もんじゃでランチ
2009年 01月 07日
月島で取材の帰り。
もんじゃ焼きでランチです
【追記】
東京に住んでいるのに、まーったく知らない5人がふらふらと入れるところ…とチョイスしたのが「おかめ ひょっとこ店」。わたしたちが入った後でも続々とお客さんが寄ってきたので、人気なのでしょうか?
ひとり1品オーダーがマストなので、それぞれが、豚、洋風、タコ、明太子(餅・チーズ追加)、牛スジをチョイス。鉄板が2枚あったので、2名は店員さんに焼いてもらい、わたしたち3名は、ちゃんと自分で作りましたヨ。洋風はウィンナーなどが入っていて、最後にタマゴを加えます。なので、スクランブルエッグのような味付けだったかな。おもしろい。
関西出身の方がひとりいて、もんじゃは2度目だったそうですが、前回の印象があまりに悪かったようでしたが、今回のランチで「おいしい!」といってもらえました。よかった×2。
by matc_tomo
| 2009-01-07 12:14
| おいしい日々