新橋で見つけたビストロ♪
2009年 03月 18日
先週の金曜日。新橋で映画『レスラー』(ミッキー・ロークがいい!)を見た帰り、近くで違う映画を見ていたmさんが「こんなお店を見つけた〜」ということで、4人で行ってみることに。新橋のおじさまたちの憩いの場っぽいエリアをくぐり抜け、あるビルの2Fに「A.TE」はありました! 近くに気になる甘味屋さんとかもあったり、新橋っぽい雰囲気の店がいっぱい。こちらのお店の客層は仕事帰りのサラリーマンやOLさんが多いかな。
イタリアンがメインのようですが、ビストロ的な雰囲気なので、いろんなメニューがボードにずらり。お腹がすいているので気になるメニューがたくさん。困った・・・。直感的にチョイスしてみました!
まずは、ピクルス。
野菜も種類がいろいろあって、結構大きい。ワインを片手にもってこいなおつまみ♪
ゴルゴンゾーラソースの温野菜(だったかな?)。ゴルゴンゾーラソースがたっぷりかかっているので、ワインが進みます! バゲットをもらって、ゴルゴンゾーラを最後まで堪能♪
食べかけで失礼。
パテです。これがすっごくおいしい! 濃厚なんですが臭みがあまり感じないパテで、パンにたっぷりつけても、ワインに負けない。
これは、また食べたいなぁ。
リエットと迷ってパテにしたのですが、パテでよかったかも(リエットも食べたいけど)。
メインのパスタ。パスタメニューは豊富にあって、パスタ名が書いてあるんだけど、パッと浮かばないんですよね〜(汗)
羊にしちゃいました。4人で食べているんですけど、ボリューミーでなかなか減らず(笑)
イタリアのネロ・ダボラの甘いカンジのワインにもピッタリ♪
羊の香りもちゃんとするのも、これまたいい感じ〜〜〜。
気になって追加オーダーしてしまった、砂肝とポテトのココット。だって、砂肝はわかるんですけど、ポテトがココットだから〜。ポーチドエッグをエイッ! と壊して混ぜ合わせると、まったり味でおいすぃ。
デザートタイムは、しっかりデザートを。ティラミスです。砕いたコーヒー豆かな、がかかっていて、苦味が後から襲ってきます(笑) ふんわりしたティラミスでした。
【飲んだワイン】
シェラザーデ 2007
生産者:ドンナフガータ
生産地域:イタリア:シチリア州
ブドウ品種:ネロ・ダヴォラ(50%)、シラー(50%)
アルコール度:13%
樽熟成:セメントタンクで2か月、瓶熟成3か月
イタリアンがメインのようですが、ビストロ的な雰囲気なので、いろんなメニューがボードにずらり。お腹がすいているので気になるメニューがたくさん。困った・・・。直感的にチョイスしてみました!
まずは、ピクルス。
野菜も種類がいろいろあって、結構大きい。ワインを片手にもってこいなおつまみ♪
ゴルゴンゾーラソースの温野菜(だったかな?)。ゴルゴンゾーラソースがたっぷりかかっているので、ワインが進みます! バゲットをもらって、ゴルゴンゾーラを最後まで堪能♪
食べかけで失礼。
パテです。これがすっごくおいしい! 濃厚なんですが臭みがあまり感じないパテで、パンにたっぷりつけても、ワインに負けない。
これは、また食べたいなぁ。
リエットと迷ってパテにしたのですが、パテでよかったかも(リエットも食べたいけど)。
メインのパスタ。パスタメニューは豊富にあって、パスタ名が書いてあるんだけど、パッと浮かばないんですよね〜(汗)
羊にしちゃいました。4人で食べているんですけど、ボリューミーでなかなか減らず(笑)
イタリアのネロ・ダボラの甘いカンジのワインにもピッタリ♪
羊の香りもちゃんとするのも、これまたいい感じ〜〜〜。
気になって追加オーダーしてしまった、砂肝とポテトのココット。だって、砂肝はわかるんですけど、ポテトがココットだから〜。ポーチドエッグをエイッ! と壊して混ぜ合わせると、まったり味でおいすぃ。
デザートタイムは、しっかりデザートを。ティラミスです。砕いたコーヒー豆かな、がかかっていて、苦味が後から襲ってきます(笑) ふんわりしたティラミスでした。
【飲んだワイン】
シェラザーデ 2007
生産者:ドンナフガータ
生産地域:イタリア:シチリア州
ブドウ品種:ネロ・ダヴォラ(50%)、シラー(50%)
アルコール度:13%
樽熟成:セメントタンクで2か月、瓶熟成3か月
by matc_tomo
| 2009-03-18 17:54
| おいしい日々