それでもやっぱりカスレを選んでしまったよ@VIRON渋谷
2009年 06月 09日
久々にVIRON渋谷店でのゴハン。メインに丹波産の夏鹿(!)グリルというのもあったのだけど、赤みガツンな気分でもなく〜と、3人で迷いに迷ってチョイスしたのが、この3皿。
前菜にサバのマリネ。たっぷりと野菜が採れるメニューということと、いっしょにジャガイモとトマトで味わうという、ちょっとおもしろいマリネだったから。
酸味がほどよくて、さっぱりした味。ボリュームも結構あるので(VIRONだからかも)、いきなりガッツリメニューに(笑) 相変わらずパンもおいしいのだけど、グッとガマンです。でも、何度かおかわりしてしまったのでした。気の利いたスタッフが「温かいのパンと取り替えますね〜」なんていってくれるので、つい手がでてしまう。
サバも厚めに切られていて、ジャガイモといっしょにしても負けないんですよ。これ、できればまねしたいけど、ジャガイモのゆで加減も絶妙なんだろうなぁ。
そして、ニース風サラダ。マグロ添え(かな?) ツナフレークが乗っているニース風サラダはよく見かけますが、これはしっかり野菜と同じくらいの大きさのマグロがいっしょ。トマトとジャガイモがマリネと同じようになってしまいましたが、味も違うので全然OK。
しっかり野菜をたっぷり味わったところで、メインの登場。
カスレです☆
VIRONのディナー初という、sちゃんとKちゃんは大喜び! よかった〜。
熱々のカスレは、選んだタンニンしっかりめ、だけど後味すっきりなランドックのワインにもピッタリでした。煮込み料理だけど、お豆も入っているしなにげにヘルシー?(笑)あ、オマケに鴨の骨部分をもらって、頬張ってしまいました。うま〜い。
最後はデザート。やはり別腹だし〜ぃ。
わたしは定番のガトーショコラ。いっしょのクリームが濃厚で美味い。Kちゃんは、本日のタルトからアプリコット。酸味が効いたタルトなので、甘さもほどよい。
大満足のディナーでした。月曜日なのに(笑)
前菜にサバのマリネ。たっぷりと野菜が採れるメニューということと、いっしょにジャガイモとトマトで味わうという、ちょっとおもしろいマリネだったから。
酸味がほどよくて、さっぱりした味。ボリュームも結構あるので(VIRONだからかも)、いきなりガッツリメニューに(笑) 相変わらずパンもおいしいのだけど、グッとガマンです。でも、何度かおかわりしてしまったのでした。気の利いたスタッフが「温かいのパンと取り替えますね〜」なんていってくれるので、つい手がでてしまう。
サバも厚めに切られていて、ジャガイモといっしょにしても負けないんですよ。これ、できればまねしたいけど、ジャガイモのゆで加減も絶妙なんだろうなぁ。
そして、ニース風サラダ。マグロ添え(かな?) ツナフレークが乗っているニース風サラダはよく見かけますが、これはしっかり野菜と同じくらいの大きさのマグロがいっしょ。トマトとジャガイモがマリネと同じようになってしまいましたが、味も違うので全然OK。
しっかり野菜をたっぷり味わったところで、メインの登場。
カスレです☆
VIRONのディナー初という、sちゃんとKちゃんは大喜び! よかった〜。
熱々のカスレは、選んだタンニンしっかりめ、だけど後味すっきりなランドックのワインにもピッタリでした。煮込み料理だけど、お豆も入っているしなにげにヘルシー?(笑)あ、オマケに鴨の骨部分をもらって、頬張ってしまいました。うま〜い。
最後はデザート。やはり別腹だし〜ぃ。
わたしは定番のガトーショコラ。いっしょのクリームが濃厚で美味い。Kちゃんは、本日のタルトからアプリコット。酸味が効いたタルトなので、甘さもほどよい。
大満足のディナーでした。月曜日なのに(笑)
by matc_tomo
| 2009-06-09 18:37
| おいしい日々