「いちごや」さんのゴハン♪
2009年 07月 07日
さて、この間のOvertureを味わえたイチゴヤさんのお食事編です。
今日は七夕ですな。この間ごちそうになった「いちごや」さんで、短冊を書いてきました。
本当は「お金持ちになりたい」だったのですが、お行儀よく「たくさん海外に行けますように」。
でも、ソウルだけじゃなくて、あちこち遊びに行ってみたいです。
ジェットセッターじゃなくても(笑)
さて、そんないちごやさんのゴハン。おいしいワインにあうお料理は、仕入れに併せてマスターが造ってくれます。さっそく夏らしいお料理が並びましたよ。
前菜(アミューズかな?)は、ジュンサイとトマト。ツルッとした食感が夏らしいですよね〜。
なかなかスプーンですくえないんですよ。天然のコラーゲンはお肌に大事☆
こっちが前菜ですかね。
なつかしいクジラ♪ 酢味噌だったかな〜。
さっぱりしたお味で、グラスでオーダーした白ワインとの相性もよかったです。
カツオ〜〜〜☆
初鰹ですね。今年2回目♪
お野菜もたっぷり食べられるので、サラダ感覚でいただけちゃいます。厚めのカツオで、お野菜をくるむのも大変です(笑)
ついに、オーバーチュアを開けました♪
挽肉の辛味噌と和えたズッキーニのグリル。
チーズも入っていて、トロリとした食感が◎
赤ワインが進みますよ。
いいんでしょうか?(笑)
こちらは、見た目がチキンというか、焼き鳥? と思ったら。
マカジキでした!
本日3種類目(?)のお魚ですね。ぐふ。
イメージっぽく、グラスをいれて真上からのショット。最近BRUTUS風に撮るのがマイブーム。
ソースには、レーズンが使われていたのですが(ですよね)、ちゃんと食べられました! 味がちょっと変わるとレーズンも食べられるんだなぁ。最近は枝付きレーズンはOKになったし。
箸休め的に登場のキャベツ。
・・・・この香ばしい味はなんだろう?
ハーブに強くなりたい・・・orz
おつまみにいいので、うちでも作ってみたいな〜。
ガッツリのお肉は、ハンバーグ☆
でも、お肉がラムなんです〜〜ぅ。
お! ラムの香りがしっかりするのですが、赤ワインにはちょうどいいくらい。
下にあるマッシュポテトとクリーミーで、わたし好み。こういうマッシュポテトを作りたいのだ(コストコのマッシュポテトは大活躍)。ハンバーグといっしょに味わうとうま味がUP!
締めは恒例のパスタ。今回はペペロンチーノ。お腹いっぱいなハズなのに、なぜかスルッと入ってしまいます(笑)
ドライフィグやチーズをつまみつつ、デザートは、マスターお手製のクレームブリュレ♪
今回もたんまりいただいて、飲みました♪
マスター、ごちそうさまでした。
Sさん、ありがとうございました〜。
今日は七夕ですな。この間ごちそうになった「いちごや」さんで、短冊を書いてきました。
本当は「お金持ちになりたい」だったのですが、お行儀よく「たくさん海外に行けますように」。
でも、ソウルだけじゃなくて、あちこち遊びに行ってみたいです。
ジェットセッターじゃなくても(笑)
さて、そんないちごやさんのゴハン。おいしいワインにあうお料理は、仕入れに併せてマスターが造ってくれます。さっそく夏らしいお料理が並びましたよ。
前菜(アミューズかな?)は、ジュンサイとトマト。ツルッとした食感が夏らしいですよね〜。
なかなかスプーンですくえないんですよ。天然のコラーゲンはお肌に大事☆
こっちが前菜ですかね。
なつかしいクジラ♪ 酢味噌だったかな〜。
さっぱりしたお味で、グラスでオーダーした白ワインとの相性もよかったです。
カツオ〜〜〜☆
初鰹ですね。今年2回目♪
お野菜もたっぷり食べられるので、サラダ感覚でいただけちゃいます。厚めのカツオで、お野菜をくるむのも大変です(笑)
ついに、オーバーチュアを開けました♪
挽肉の辛味噌と和えたズッキーニのグリル。
チーズも入っていて、トロリとした食感が◎
赤ワインが進みますよ。
いいんでしょうか?(笑)
こちらは、見た目がチキンというか、焼き鳥? と思ったら。
マカジキでした!
本日3種類目(?)のお魚ですね。ぐふ。
イメージっぽく、グラスをいれて真上からのショット。最近BRUTUS風に撮るのがマイブーム。
ソースには、レーズンが使われていたのですが(ですよね)、ちゃんと食べられました! 味がちょっと変わるとレーズンも食べられるんだなぁ。最近は枝付きレーズンはOKになったし。
箸休め的に登場のキャベツ。
・・・・この香ばしい味はなんだろう?
ハーブに強くなりたい・・・orz
おつまみにいいので、うちでも作ってみたいな〜。
ガッツリのお肉は、ハンバーグ☆
でも、お肉がラムなんです〜〜ぅ。
お! ラムの香りがしっかりするのですが、赤ワインにはちょうどいいくらい。
下にあるマッシュポテトとクリーミーで、わたし好み。こういうマッシュポテトを作りたいのだ(コストコのマッシュポテトは大活躍)。ハンバーグといっしょに味わうとうま味がUP!
締めは恒例のパスタ。今回はペペロンチーノ。お腹いっぱいなハズなのに、なぜかスルッと入ってしまいます(笑)
ドライフィグやチーズをつまみつつ、デザートは、マスターお手製のクレームブリュレ♪
今回もたんまりいただいて、飲みました♪
マスター、ごちそうさまでした。
Sさん、ありがとうございました〜。
by matc_tomo
| 2009-07-07 20:20
| おいしい日々