久しぶりのベットラ de ゴハン♪
2009年 07月 25日
美食会以来かも〜というくらいのお久しぶりなベットラ訪問。テクテク歩いていたら、1本曲がり角を間違えちゃった(笑) いつもながら、ズラ〜ッと並んだメニューに悩みつつ、超お腹いっぱいになったメニューはコチラ♪ ランチはちょっとだったので、ガッツリ食べるモードだったのですが…。
今回は全部Brutus風(笑)
前菜は、テリーヌ。胡椒が利いたテリーヌですが、粒マスタードをたっぷりつけて。ピクルスの酸味が夏にいい感じ。
スプマンテをいただきながら、前菜もガッツリ系で!
小柱のアーリオオーリオ。
お豆もいっぱいで、食べ応えばっちりのパスタ。
アーリオオーリオだからですね、ほっこりしたニンニクも食べちゃいました(笑) 写真で真ん中より少し右側にある大きな固まりがニンニク。
それから、ちょっと苦味があるのだけど食べやすい野菜があったのだけど、あれはなんだったのかしら〜。
メインは、少し燻した羊のグリル。
ガッツリ2。
柔らかくて燻されているからラムっぽくないんだけど、うま味がギュ〜っとあるカンジ。ジューシーだし、うまいな〜〜。レモンをたっぷり絞りましたよ♪
付け合わせにポテトをセレクトしたから、だんだんお腹がいっぱいで…。
フォカッチャとパンをしっかり食べてしまったのも原因か…。
やっぱり別腹だよね〜☆
今日のデザートと迷って、結局ガトーショコラ。
おいしかったからいいもん。しかし、これがトドメだったのかもしれん…。
あまりにお腹がいっぱい。
お散歩しながら、まだ時間があるので〜と寄ったスタバで、レモングリーンティフラペーノでさっぱりさせつつ。
帰りは弾丸ソウルツアーメンバーと用事があり、集合場所までお散歩してもまだお腹が辛かった(笑)
久しぶりのベットラに大満足です♪
Sさん、ありがとうございました〜。
今回は全部Brutus風(笑)
前菜は、テリーヌ。胡椒が利いたテリーヌですが、粒マスタードをたっぷりつけて。ピクルスの酸味が夏にいい感じ。
スプマンテをいただきながら、前菜もガッツリ系で!
小柱のアーリオオーリオ。
お豆もいっぱいで、食べ応えばっちりのパスタ。
アーリオオーリオだからですね、ほっこりしたニンニクも食べちゃいました(笑) 写真で真ん中より少し右側にある大きな固まりがニンニク。
それから、ちょっと苦味があるのだけど食べやすい野菜があったのだけど、あれはなんだったのかしら〜。
メインは、少し燻した羊のグリル。
ガッツリ2。
柔らかくて燻されているからラムっぽくないんだけど、うま味がギュ〜っとあるカンジ。ジューシーだし、うまいな〜〜。レモンをたっぷり絞りましたよ♪
付け合わせにポテトをセレクトしたから、だんだんお腹がいっぱいで…。
フォカッチャとパンをしっかり食べてしまったのも原因か…。
やっぱり別腹だよね〜☆
今日のデザートと迷って、結局ガトーショコラ。
おいしかったからいいもん。しかし、これがトドメだったのかもしれん…。
あまりにお腹がいっぱい。
お散歩しながら、まだ時間があるので〜と寄ったスタバで、レモングリーンティフラペーノでさっぱりさせつつ。
帰りは弾丸ソウルツアーメンバーと用事があり、集合場所までお散歩してもまだお腹が辛かった(笑)
久しぶりのベットラに大満足です♪
Sさん、ありがとうございました〜。
by matc_tomo
| 2009-07-25 00:35
| おいしい日々