春のベットラ♪
2010年 03月 05日
春のベットラです♪
この日はガッツリ&春メニューを食べたいなぁと思っていたので、オススメメニューからあれやこれやと悩みつつ、オーダーしてみました。メイン以外は初めていただくメニューです。うふ。
右は前菜の初カツオのカルパッチョ。揚げた新玉葱の食感と、野菜たっぷりのサラダ仕立てでおいしい。がっつり食べちゃいましたよ。
左はパスタで、ホタルイカと空豆のアーリオーリオ。こちらも春とか初夏を思わせる一皿ですね。筍のシャリシャリ感や、野菜もふんだんに。オイリーというカンジもなく、あっという間に(笑)
メインの仔羊の燻製グリル。今回はポテトを添えてもらいました。ガッツリ食べたいときにチョイスする率が高いメニュー。少し燻っているのでそれほどラムっぽさもないし、レモンをギュッと絞ってさっぱりと。
デザートは、スペシャルドルチェに。チョコレートムースをオムレットにしたもの・・・(でしたよね)。苺などベリーもかわいらしくデコレーションされています。
ふ〜。超お腹いっぱいのディナーとなりました。
帰りにスタバでチャイ片手に、2次会でもいろんなお話(ほぼ日とか)で盛り上がりました。
みなさま、ありがとうございました!
ごちそうさまでした〜〜☆
この日はガッツリ&春メニューを食べたいなぁと思っていたので、オススメメニューからあれやこれやと悩みつつ、オーダーしてみました。メイン以外は初めていただくメニューです。うふ。
右は前菜の初カツオのカルパッチョ。揚げた新玉葱の食感と、野菜たっぷりのサラダ仕立てでおいしい。がっつり食べちゃいましたよ。
左はパスタで、ホタルイカと空豆のアーリオーリオ。こちらも春とか初夏を思わせる一皿ですね。筍のシャリシャリ感や、野菜もふんだんに。オイリーというカンジもなく、あっという間に(笑)
メインの仔羊の燻製グリル。今回はポテトを添えてもらいました。ガッツリ食べたいときにチョイスする率が高いメニュー。少し燻っているのでそれほどラムっぽさもないし、レモンをギュッと絞ってさっぱりと。
デザートは、スペシャルドルチェに。チョコレートムースをオムレットにしたもの・・・(でしたよね)。苺などベリーもかわいらしくデコレーションされています。
ふ〜。超お腹いっぱいのディナーとなりました。
帰りにスタバでチャイ片手に、2次会でもいろんなお話(ほぼ日とか)で盛り上がりました。
みなさま、ありがとうございました!
ごちそうさまでした〜〜☆
by matc_tomo
| 2010-03-05 18:35
| おいしい日々