白金バル@恵比寿と白金の間
2010年 07月 18日
暑気払いをしようと、いつものメンバーで白金バルへいってきました。スペイン料理にしたのは、ワールドカップ優勝! を勝手に祝うため(だったのか?)。
スペイン料理といえば、イベリコ豚! ちょうど『ホタルノヒカリ2』でも話のキーになっていたこともあって盛り上がります♪ イベリコ豚祭り〜♪ とさまざまなイベリコ豚を使ったメニューをオーダーしてしまいました。
まずは熱い夜だったのでさっぱりとゴボウのスープとガスパチョ。2人前からのオーダーなので2コずつ。濃厚なゴボウの味わいとさっぱりガスパチョを味わえる贅沢飲み(笑) おいしゅうございます。
奥に見えるオリーブはお通しです。
こちらはアナゴ。
グツグツやってきたのは、アナゴのニンニクオリーブオイル炒め。オイルはパンにつけながら食べるとまた格別。
イベリコ豚とナスとチーズのココット焼き。こちらはストウブでやってきたお料理で、すっごくアツアツ♪
ナスとイベリコのミンチがラザニアのようにサンドされていて、トロッとしたチーズも絡んでおいしい1品。ワインも進みます。わたしはグラスでテンプラニーニョ100%のワインを飲んでいましたよ。
速報でもアップした、イベリコのミンチ。
じゅわ〜っと肉汁がにじみ出るメンチです。お塩でいただくと、さらに肉の味が引き立つカンジ。これはまぢでおいしい。
ほかにも、ソフトシェルクラブのフリットも。がぶりと食べられておいしかったー。
基本はバルだからでしょうか、2人前くらいの分量なので、相談しながらオーダーをしていけばよいかと思います。今回は4人だったので、「ケンカしないくらいの量で」とかいいながらオーダーしていきましたし。いろいろと食べられて大満足♪
場所は白金台駅から歩いていきましたが、恵比寿からのほうが近い?
スペイン料理といえば、イベリコ豚! ちょうど『ホタルノヒカリ2』でも話のキーになっていたこともあって盛り上がります♪ イベリコ豚祭り〜♪ とさまざまなイベリコ豚を使ったメニューをオーダーしてしまいました。
まずは熱い夜だったのでさっぱりとゴボウのスープとガスパチョ。2人前からのオーダーなので2コずつ。濃厚なゴボウの味わいとさっぱりガスパチョを味わえる贅沢飲み(笑) おいしゅうございます。
奥に見えるオリーブはお通しです。
こちらはアナゴ。
グツグツやってきたのは、アナゴのニンニクオリーブオイル炒め。オイルはパンにつけながら食べるとまた格別。
イベリコ豚とナスとチーズのココット焼き。こちらはストウブでやってきたお料理で、すっごくアツアツ♪
ナスとイベリコのミンチがラザニアのようにサンドされていて、トロッとしたチーズも絡んでおいしい1品。ワインも進みます。わたしはグラスでテンプラニーニョ100%のワインを飲んでいましたよ。
速報でもアップした、イベリコのミンチ。
じゅわ〜っと肉汁がにじみ出るメンチです。お塩でいただくと、さらに肉の味が引き立つカンジ。これはまぢでおいしい。
ほかにも、ソフトシェルクラブのフリットも。がぶりと食べられておいしかったー。
基本はバルだからでしょうか、2人前くらいの分量なので、相談しながらオーダーをしていけばよいかと思います。今回は4人だったので、「ケンカしないくらいの量で」とかいいながらオーダーしていきましたし。いろいろと食べられて大満足♪
場所は白金台駅から歩いていきましたが、恵比寿からのほうが近い?
by matc_tomo
| 2010-07-18 21:31
| おいしい日々