新年会は大井町のビストロ、カトリーヌ
2011年 02月 17日
ちょっと前になりますが、大井町のビストロ、カトリーヌで新年会がありました。
とても丁寧につくってくれるシェフのステキな料理が並びます♪
前菜のマリネ。
少したけ燻製にしているので、後からスモーキーな薫りが。白ワインにもピッタリで、マリネ→ワイン→マリネ→ワインとなってしまうんです。
メインは牛肉の煮込み!
これも、超絶品! すごく柔かく、濃厚なお味わいで、今度は赤ワインが進みます。マッシュポテトも好きなので、こりゃとてもウレシイメニューでございました!
写真にはないのですが、パンとバターがとってもおいしくてシェフに聞いてみると、やはりバターは国産でも小売りをしていないメーカーなのだとか。うますぎる〜。赤ワイン煮のソースをパンつけももちろんおいしいし、Wですばらしい☆
さ ら に! もうちょっと食べたいとリクエストして、急遽つくってもらったボロネーゼを平らげ、デザートへ
グレープのソルベと、フロマージュ…(なんだっけ?)。コースにしてくれたメニューならではのデザートです。
しあわせ〜♪
貸し切りにしてくれたので、ワイワイと楽しい新年会でした。
大井町はいろんなお店があってうらやましい!
yさん、アレンジありがとうございました♪
by matc_tomo
| 2011-02-17 01:13
| おいしい日々