「スーパーダイニング ジパング Byなだ万」へ行きました
2005年 01月 21日
お友達の誕生日のお祝いを兼ねて、赤坂の「スーパーダイニング ジパング Byなだ万」へ行きました。
エントランスに入ると、まずワインボトルを重ねた壁に「ホントに和食の店?」とオサレさにびっくり。そしてLAにあるようなジャパニーズレストランのようなレイアウトに、これまたビックリ。通された席は窓側で、今日は空気がきれいなのか、新宿の高層ビルの夜景が美しく見えました♪
お料理は、「本日の魚」からのお刺身の盛り合わせや、有機野菜の温サラダ、百合根シチュー万頭、寄席豆腐などをチョイス。さすがになだ万の冠があるだけに、どれも美味し〜い! お刺身は、鮪の赤身でもトロけます♪ 寒鰤なども脂がのっていて、申し分なしです。湯葉もうまいなぁ〜(表現が乏しくて情けない…)。
温サラダは、蒸籠で蒸されたキャベツ、タマネギ、ニンジン、カボチャなどを塩でいただきます。野菜の甘さに、塩を足すことでさらに甘い。野菜不足にももってこいってカンジ(笑い)。
締めに、鯛茶とミニ天丼をいただきましたが、ゴマだれの鯛が、もう最高! 天丼も程良いタレとかき揚げが、やっぱり美味でした。
久々に、優しくておいしい日本料理が堪能できました。
エントランスに入ると、まずワインボトルを重ねた壁に「ホントに和食の店?」とオサレさにびっくり。そしてLAにあるようなジャパニーズレストランのようなレイアウトに、これまたビックリ。通された席は窓側で、今日は空気がきれいなのか、新宿の高層ビルの夜景が美しく見えました♪
お料理は、「本日の魚」からのお刺身の盛り合わせや、有機野菜の温サラダ、百合根シチュー万頭、寄席豆腐などをチョイス。さすがになだ万の冠があるだけに、どれも美味し〜い! お刺身は、鮪の赤身でもトロけます♪ 寒鰤なども脂がのっていて、申し分なしです。湯葉もうまいなぁ〜(表現が乏しくて情けない…)。
温サラダは、蒸籠で蒸されたキャベツ、タマネギ、ニンジン、カボチャなどを塩でいただきます。野菜の甘さに、塩を足すことでさらに甘い。野菜不足にももってこいってカンジ(笑い)。
締めに、鯛茶とミニ天丼をいただきましたが、ゴマだれの鯛が、もう最高! 天丼も程良いタレとかき揚げが、やっぱり美味でした。
久々に、優しくておいしい日本料理が堪能できました。
by matc_tomo
| 2005-01-21 02:14
| おいしい日々