韓国料理「ハレルヤ」に行きました
2005年 02月 17日
職安通りからちょっと奥まったところにある韓国料理「ハレルヤ」に行って来ました。8時半の予約がとれていったのですが、すっごく混み合っていて宴会風のサラリーマン姿も。雰囲気だけでもワクワクします。お通しのキムチは辛さもちょうどよく、とてもコクのあるもので美味しかった〜♪ 久々にウマいキムチに出会えて、さらに期待度が加速します。
メインの「テジプルコギ(韓国式豚の焼肉)」
4人でいったので、2人前をオーダーしたのですが、このボリュームにビックリ。一緒にサンチュも頼んでいたので、それでくるめながらいただきました。お肉も柔らかく、胡椒の味などしっかりとした味があって劇ウマ。タマネギのタレの染み具合もよくて、箸も進みます。
「テジコギボッサム(ゆで豚肉とぽっサムキムチ)」
ひとり体験者がいて、「絶品!」という彼女のオススメメニュー。ポッサムキムチの辛ウマもさることながら、ゆでた豚肉がと〜っても柔らかく、肉の旨味もあって最高です。別々に食べても、キムチと一緒に食べても、また美味しい。
「ヘームルパージョン(海鮮とねぎのお好み焼き)」
チヂミを探して見つけたのが、コレ。これもお店オリジナルのタレでいただいたのですが、モチモチしていて海鮮とネギの味もしっかり楽しめました。
最後のデザートは、3人はミニパンプキンアイス、私はドラゴンフルーツのシャーベットをチョイス。さっぱりしていて美味しかったっす。
ほかにも「スープ冷麺」とかチャレンジしたいメニューがたくさん。4人でこのボリュームなので、ちょっとずつ挑んでいきたいです。
メインの「テジプルコギ(韓国式豚の焼肉)」
4人でいったので、2人前をオーダーしたのですが、このボリュームにビックリ。一緒にサンチュも頼んでいたので、それでくるめながらいただきました。お肉も柔らかく、胡椒の味などしっかりとした味があって劇ウマ。タマネギのタレの染み具合もよくて、箸も進みます。
「テジコギボッサム(ゆで豚肉とぽっサムキムチ)」
ひとり体験者がいて、「絶品!」という彼女のオススメメニュー。ポッサムキムチの辛ウマもさることながら、ゆでた豚肉がと〜っても柔らかく、肉の旨味もあって最高です。別々に食べても、キムチと一緒に食べても、また美味しい。
「ヘームルパージョン(海鮮とねぎのお好み焼き)」
チヂミを探して見つけたのが、コレ。これもお店オリジナルのタレでいただいたのですが、モチモチしていて海鮮とネギの味もしっかり楽しめました。
最後のデザートは、3人はミニパンプキンアイス、私はドラゴンフルーツのシャーベットをチョイス。さっぱりしていて美味しかったっす。
ほかにも「スープ冷麺」とかチャレンジしたいメニューがたくさん。4人でこのボリュームなので、ちょっとずつ挑んでいきたいです。
by matc_tomo
| 2005-02-17 01:47
| おいしい日々