ヒトミワイナリーのh3+ KUMAGERA

b0064461_01130925.jpg

先日、友だちとのゴハンで飲んだ白ワイン。

無濾過、酸化防止剤を使わないというワイン。白ワインなのに綺麗な琥珀色。使用ぶどうがナイアガラで見た目からも想像すると、ポートワインのような甘口ですが、飲んでみると、それをスパッと裏切られます(笑)

微発泡でスッキリとした味で、とても美味しい。

b0064461_03153793.jpg


お店の方に聞けば、滋賀県のワイナリーで、仕込みの手法からあまり量産できないので、なかなか見つけられないそうです。そして、いまや人気ワイン。

お値段もとってもリーズナブルで、買い占める方もいらっしゃっるとか。

今度見かけたら即買いしなくちゃ。



[PR]
トラックバックURL : http://matcandco.exblog.jp/tb/25476007
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by matc_tomo | 2016-03-08 01:02 | おいしい日々 | Trackback | Comments(0)