東京駅『HiRo PRIMO』でランチ♪
2005年 05月 28日
先日、久々にランチ仲間のIちゃんと出かけました。場所は東京駅のキッチンストリートにある『HiRo PRIMO』。かの『リストランテ・ヒロ』のパスタ専門店です。
今回のお目当ては「手長海老のパスタ」。2100円と、ほかのパスタよりもお値段はしますけど、たっぷりと手長海老が入っています。写真は、一人用のパンでサーブされたものを、お皿に取り分けた状態。だからさらにあるので、3回分くらいありますね。
さて、お味ですが、もう〜、エビの濃厚なコクとうま味がちゃんとしみ込んでいて、バジルの香りとピリッとした後味が楽しめます。いや〜、じつにウマい。オススメです。
手長海老をフォークでむしって食べたので、カニ料理のように無言に…(苦笑)。ちゃんとフィンガーボールを用意してくれるので、安心して手で食べられるのもうれしいです(笑)。
ランチ時間に行くと、自家製フォカッチャもついてきます。オリーブオイルと、パスタのソースをつけながら、こちらもおいしくいただきました。オリーブオイルは、えごま油のような香りがしたのですが、どのオイルなんだろう。香りも濃厚なオイルでした。
場所柄、旅行で東京駅に来た人や、ビジネスマンやOLさんたちのランチに使われているようで、回転が早いけれど、せかせかしていない雰囲気です。スタッフも丁寧で、普段の店のような感じで、「本日のパスタ」などをキビキビと説明してくれます。
デザートをいれて、3000円と、久々に豪華メシとなりましたけど、今度はほかのパスタにもチャレンジしてみたいですね。ほかのお客さんのお皿を見たら、とっても美味しいそうだったんだもん♪
今回のお目当ては「手長海老のパスタ」。2100円と、ほかのパスタよりもお値段はしますけど、たっぷりと手長海老が入っています。写真は、一人用のパンでサーブされたものを、お皿に取り分けた状態。だからさらにあるので、3回分くらいありますね。
さて、お味ですが、もう〜、エビの濃厚なコクとうま味がちゃんとしみ込んでいて、バジルの香りとピリッとした後味が楽しめます。いや〜、じつにウマい。オススメです。
手長海老をフォークでむしって食べたので、カニ料理のように無言に…(苦笑)。ちゃんとフィンガーボールを用意してくれるので、安心して手で食べられるのもうれしいです(笑)。
ランチ時間に行くと、自家製フォカッチャもついてきます。オリーブオイルと、パスタのソースをつけながら、こちらもおいしくいただきました。オリーブオイルは、えごま油のような香りがしたのですが、どのオイルなんだろう。香りも濃厚なオイルでした。
場所柄、旅行で東京駅に来た人や、ビジネスマンやOLさんたちのランチに使われているようで、回転が早いけれど、せかせかしていない雰囲気です。スタッフも丁寧で、普段の店のような感じで、「本日のパスタ」などをキビキビと説明してくれます。
デザートをいれて、3000円と、久々に豪華メシとなりましたけど、今度はほかのパスタにもチャレンジしてみたいですね。ほかのお客さんのお皿を見たら、とっても美味しいそうだったんだもん♪
by matc_tomo
| 2005-05-28 01:52
| おいしい日々