ワインの夜
2005年 05月 31日
先週の火曜の雨の日。Sちゃんと「飲もうー」ということになり、麻布十番のカリフォルニア・ワイン専門のレストラン『カリフォルニア・ワイン・ガーデン』へいってきました。
仕事の都合で9時頃に到着したのですが、すでに満席。先に来ていたSちゃんは、カウンターですでにグビグビと飲みながら待っている状態(笑)。とりあえず、カウンター席について、今日の気分でジンファンデルをチョイス。グラスでRidgeをオーダーしようと思ったのですが、「ボトルにしちゃえ」ということになり、Ridgeは予算オーバー気味のお値段だったので、ちょっとランクを下げてBeringerに。でも、私の好きな味だったので、よかったっす。
前菜の5品盛り合わせ。注文のとき「苦手なものは?」と聞いてくれたのですが、あまり好き嫌いがない私たちはお任せで。ズッキーニ、タラのフライ、ルッコラのサラダなど、どれも美味しく、ワインにもあいます。ボリュームもあってついつい食べちゃう(笑)
メインのフランス産の地鶏のグリルなのですが、すごいでしょ、ボリュームが。ジューシーな鳥肉に、柚子しょうゆのソースがさわやかで、いい味です。カブなどの野菜も美味しくいただきました。皮がパリパリと、香ばしく焼かれていて、よかったですねぇ。
ゴルゴンゾーラのリゾットです。香りもおいしく、幸せなお料理ばかりです。
全体的にボリュームがある、アメリカンなポーションで、よくあるワインバーのように「3品でたりるかな?」というギモンから「十分すぎましたね」になっていました(苦笑)。ワインも美味しかったし、料理も見事。わいわいとグループで楽しむのにもいいかも♪ ワインの中でもカリフォルニアが好きなので、いいところを見つけたという気分。また、こよーっと。
仕事の都合で9時頃に到着したのですが、すでに満席。先に来ていたSちゃんは、カウンターですでにグビグビと飲みながら待っている状態(笑)。とりあえず、カウンター席について、今日の気分でジンファンデルをチョイス。グラスでRidgeをオーダーしようと思ったのですが、「ボトルにしちゃえ」ということになり、Ridgeは予算オーバー気味のお値段だったので、ちょっとランクを下げてBeringerに。でも、私の好きな味だったので、よかったっす。
前菜の5品盛り合わせ。注文のとき「苦手なものは?」と聞いてくれたのですが、あまり好き嫌いがない私たちはお任せで。ズッキーニ、タラのフライ、ルッコラのサラダなど、どれも美味しく、ワインにもあいます。ボリュームもあってついつい食べちゃう(笑)
メインのフランス産の地鶏のグリルなのですが、すごいでしょ、ボリュームが。ジューシーな鳥肉に、柚子しょうゆのソースがさわやかで、いい味です。カブなどの野菜も美味しくいただきました。皮がパリパリと、香ばしく焼かれていて、よかったですねぇ。
ゴルゴンゾーラのリゾットです。香りもおいしく、幸せなお料理ばかりです。
全体的にボリュームがある、アメリカンなポーションで、よくあるワインバーのように「3品でたりるかな?」というギモンから「十分すぎましたね」になっていました(苦笑)。ワインも美味しかったし、料理も見事。わいわいとグループで楽しむのにもいいかも♪ ワインの中でもカリフォルニアが好きなので、いいところを見つけたという気分。また、こよーっと。
by matc_tomo
| 2005-05-31 01:01
| おいしい日々