コラーゲンたっぷり豚しゃぶ
2005年 06月 23日
週末、麻布にある豚肉料理店「とんことことん」へいってきました。
黄身を絡めるネギサラダから始まり、炭火串焼きでは、脂身ではありますがコリコリしていて美味しい「コラーゲン」とか、ジューシーな「とことんロースの柔らか揚げ」など、パクパクつまみながら、メインの「コラーゲンたっぷり豚しゃぶ」をいただきました。
お鍋に、それこそ「コラーゲンボール」という、ギュッと丸められた、だしボールを人数分いれてから野菜を最初に投入。ほどよくなってきたら、お肉をいれて、サササッとゆで上がった豚肉を、特製のタレでパクッ! 梅のタレやゴマだれで食べましたが、もう、柔らかくて最高!
最後は、コラーゲンたっぷりのスープを食すべく、雑炊にして最後まで堪能しました。翌日は、お肌もプリプリです♪
黄身を絡めるネギサラダから始まり、炭火串焼きでは、脂身ではありますがコリコリしていて美味しい「コラーゲン」とか、ジューシーな「とことんロースの柔らか揚げ」など、パクパクつまみながら、メインの「コラーゲンたっぷり豚しゃぶ」をいただきました。
お鍋に、それこそ「コラーゲンボール」という、ギュッと丸められた、だしボールを人数分いれてから野菜を最初に投入。ほどよくなってきたら、お肉をいれて、サササッとゆで上がった豚肉を、特製のタレでパクッ! 梅のタレやゴマだれで食べましたが、もう、柔らかくて最高!
最後は、コラーゲンたっぷりのスープを食すべく、雑炊にして最後まで堪能しました。翌日は、お肌もプリプリです♪
by matc_tomo
| 2005-06-23 04:24
| おいしい日々