久々のアクアでランチ
2005年 10月 19日
今日は久しぶりに竹橋の東京国立近代美術館にある「クイーンアリス・アクア」へランチに行きました♪
最近はランチよりも、春のお花見場所としてお茶しにいってばかりでしたが(テラスから皇居の桜が見られるんです)、ランチはほんと、久しぶり。いつの間にか、日替わりメインのランチが消えて、プリフィックスとアラカルトに300円プラスという方法でのランチスタイルに。
前菜も、メインも、デザートも選べるというプリフィックス(2500円)をチョイスしました。
スタートは、穴子。黒ゴマソースの豆腐?(苦笑)も美味しい、なんとなく和風のものです(写真上)。
メインは、ハーフチキンのグリル。思いっきり半分の、チキンです(笑)。こんがりと焼かれてパリパリの皮も美味しい♪ が、ナイフで必死に切るのは一苦労(汗)。一緒にいった友人が、ひとりカーニバー!と、銘々してくれました。ははは。
デザートは、仕入れの関係で…とあまりそろってなくて(涙)、チョコレートタルトを(写真撮るの忘れました)。
雨で憂うつになりそうな最近ですが、ゆったりと美味しいランチをすると、気持ちもほこほこしてきます。でも、あっという間に時間が流れて、トボトボと仕事に戻りました(ガックシ)。美味しい料理って、やっぱりいいねぇ〜(笑)
最近はランチよりも、春のお花見場所としてお茶しにいってばかりでしたが(テラスから皇居の桜が見られるんです)、ランチはほんと、久しぶり。いつの間にか、日替わりメインのランチが消えて、プリフィックスとアラカルトに300円プラスという方法でのランチスタイルに。
前菜も、メインも、デザートも選べるというプリフィックス(2500円)をチョイスしました。
スタートは、穴子。黒ゴマソースの豆腐?(苦笑)も美味しい、なんとなく和風のものです(写真上)。
メインは、ハーフチキンのグリル。思いっきり半分の、チキンです(笑)。こんがりと焼かれてパリパリの皮も美味しい♪ が、ナイフで必死に切るのは一苦労(汗)。一緒にいった友人が、ひとりカーニバー!と、銘々してくれました。ははは。
デザートは、仕入れの関係で…とあまりそろってなくて(涙)、チョコレートタルトを(写真撮るの忘れました)。
雨で憂うつになりそうな最近ですが、ゆったりと美味しいランチをすると、気持ちもほこほこしてきます。でも、あっという間に時間が流れて、トボトボと仕事に戻りました(ガックシ)。美味しい料理って、やっぱりいいねぇ〜(笑)
by matc_tomo
| 2005-10-19 02:24
| おいしい日々