テキーラなのに・・・
2006年 08月 23日
銀座にあるバーle septに行ってきました。
そこで、先日入荷したというテキーラ「クエルボ・レゼルヴァ・ドゥ・ラ・ファミリア」が気になっていたので、 1杯いただきました♪
このテキーラは、クエルボ家のプライベートセラーで、フレンチオークと、アメリカンオークの新樽で5年間寝かせた、テキーラでも最高級のモノだとか。
まず、ビンを見せてもらってビックリ! テキーラって透明なお酒でしょ、なのに、これは褐色なのです! 5年も熟成させているからなんですね〜〜。
ビンが入っている木箱がこれまた素敵! メキシコのRaymundo Sesmaというアーティストによるものでした。
メキシコとかの中南米の色使いっていいですよね〜と、のりこさんと盛り上がる(笑)。お店では、タバコ入れに変身してました(笑)
修平さんから「どーします?」と飲み方を聞かれ、 フツーは、カッとショットで飲むんでしょうが、高級なテキーラだし、40度もあるので、 さすがに空きっ腹ではストレートはきつい(笑)。 修平さんオリジナルにしようかと思いましたが、 ここは、あえてロックにしました。
で、コレ。
一瞬、ウイスキーを飲んでいるようです(笑)。
が、見た目もそうですが、また味でビックリ! 口に含むと、ウイスキーのようなのですっ! でも、喉にくるころには、ちゃんとテキーラの味になります。
ほ〜〜〜ぉ。
テキーラとわかっていても、だまされたカンジです。
のりこさん曰く「飲んだ人、みんな同じことをいうのよ〜」。
テキーラとウイスキーは、もちろん原料は違いますが、樽で寝かすから、味にも変化が起きるのでしょうか? 不思議ですね〜〜♪
テキーラ本来の、ガッと攻めてくるものはなく、まろやか〜で、香りもいいのです。
これは、おいす〜〜〜ぃ♪
ロックにして正解です!
ということで、クエルボ家に行って見たいぞ! (でも、遠いよ・・・)
そこで、先日入荷したというテキーラ「クエルボ・レゼルヴァ・ドゥ・ラ・ファミリア」が気になっていたので、 1杯いただきました♪
このテキーラは、クエルボ家のプライベートセラーで、フレンチオークと、アメリカンオークの新樽で5年間寝かせた、テキーラでも最高級のモノだとか。
まず、ビンを見せてもらってビックリ! テキーラって透明なお酒でしょ、なのに、これは褐色なのです! 5年も熟成させているからなんですね〜〜。
ビンが入っている木箱がこれまた素敵! メキシコのRaymundo Sesmaというアーティストによるものでした。
メキシコとかの中南米の色使いっていいですよね〜と、のりこさんと盛り上がる(笑)。お店では、タバコ入れに変身してました(笑)
修平さんから「どーします?」と飲み方を聞かれ、 フツーは、カッとショットで飲むんでしょうが、高級なテキーラだし、40度もあるので、 さすがに空きっ腹ではストレートはきつい(笑)。 修平さんオリジナルにしようかと思いましたが、 ここは、あえてロックにしました。
で、コレ。
一瞬、ウイスキーを飲んでいるようです(笑)。
が、見た目もそうですが、また味でビックリ! 口に含むと、ウイスキーのようなのですっ! でも、喉にくるころには、ちゃんとテキーラの味になります。
ほ〜〜〜ぉ。
テキーラとわかっていても、だまされたカンジです。
のりこさん曰く「飲んだ人、みんな同じことをいうのよ〜」。
テキーラとウイスキーは、もちろん原料は違いますが、樽で寝かすから、味にも変化が起きるのでしょうか? 不思議ですね〜〜♪
テキーラ本来の、ガッと攻めてくるものはなく、まろやか〜で、香りもいいのです。
これは、おいす〜〜〜ぃ♪
ロックにして正解です!
ということで、クエルボ家に行って見たいぞ! (でも、遠いよ・・・)
by matc_tomo
| 2006-08-23 01:18
| おいしい日々