ボジョレー・ヌーヴォー!!
2006年 11月 20日
25日にある小川さんのトークイベントの打ち合わせにle septへ。イベント中に使う映像の確認をしたり、ポスターを貼ってもらったりと、イベントに向けて詰めてきました。参加されるお客様、お楽しみに〜♪
打ち合わせがおわったので、のりこさんからまかないのご飯をわけていただきました〜。うれし〜です!
デジカメをわすれたので、ケータイで撮影・・・。フォトショップでもやっぱり暗い(涙)。
こちらは、ハンガリーの煮込み料理「レチョー」。おいすぃです。いっしょに飲んだボジョレー・ヌーヴォーとも合いました♪
こちらが、飲ませてもらったボジョレー・ヌーヴォーたち。同じボジョレー地区で、ガメイ種をつかったワインなのに、こうも味が違うんですね〜。最初は「マルセル・ラピエール」。ビオロジックでつくられているワインですね。うさぎのエチケットがかわいい「フレデリック・コサール」も自然派ワインで、樹齢100年の無農薬・単一畑だとか。ほ〜。味は濃いめでおいしかったです。それから、はじっこが今年初リリースで、日本人のつくり手として話題の仲田晃司さんの「ルー・デュモン ボジョレーヌーボー2006」。一度にいろんなつくり手さんのボジョレー・ヌーヴォーが飲めるのは、幸せです♪
おつまみに、修ちゃんが作ったというピクルス♪ 米酢で作ったということですが、おいし〜。
ビンにいっぱい詰めておりました。修ちゃんは、凝り性のようです(笑)
そして、修ちゃん手作りのベーコンをあぶってくれました! 激うまですっ!! いっしょにいたyさんは「飲み込みたくな〜い」。スモークの味と濃厚なうまみがあるベーコンでした。
また、食べたい♪
打ち合わせがおわったので、のりこさんからまかないのご飯をわけていただきました〜。うれし〜です!
デジカメをわすれたので、ケータイで撮影・・・。フォトショップでもやっぱり暗い(涙)。
こちらは、ハンガリーの煮込み料理「レチョー」。おいすぃです。いっしょに飲んだボジョレー・ヌーヴォーとも合いました♪
おつまみに、修ちゃんが作ったというピクルス♪ 米酢で作ったということですが、おいし〜。
ビンにいっぱい詰めておりました。修ちゃんは、凝り性のようです(笑)
そして、修ちゃん手作りのベーコンをあぶってくれました! 激うまですっ!! いっしょにいたyさんは「飲み込みたくな〜い」。スモークの味と濃厚なうまみがあるベーコンでした。
また、食べたい♪
by matc_tomo
| 2006-11-20 22:51
| おいしい日々