めし会@銀座
2006年 12月 07日
すごーく久しぶり〜な人たちを交えて、銀座でごはん♪
焼酎がいっぱいあるお店「銀座 竹の庵」なのに、焼酎はニガテなのでひたすらグラスワインのわたし。が!! ほかの3人もビールばっかり(笑)。いいのか? というほど、マイペースな4人です。はい。
おうちでも作ってみたいと思ったくらい、おいしかったカブとアボガドのクリームチーズサラダ、刺身の盛り合わせ(ヒラメを、なんの魚かと言い合う4人・笑)、手作り三色豆冨。お豆腐は、黒ごま、濃いめの豆腐、ウグイス豆の豆腐♪ お塩でいただきました。おいし〜。ウグイス豆の豆腐はちょっと意表をつく味でした。
鉄串焼き盛合せ、イベリコ豚とエリンギと大根の鍬焼き、特製石焼ぶり飯〜ひつまぶし風〜
ひつまぶし風なので、出汁をかけて食べる!
以前、メニューは違うのですが、渋谷のお店で出汁をかけずに食べちゃったことを思い出しました(汗)。ひつまぶしは、やっぱり出汁が大事です!
久しぶりに会ったTの野望・おかゆ屋を出す! という話が途中で終わっちゃった気がするんだけどな〜。で、結局、出すわけ?とギモンに思いつつ、もらったDVDのナゾも解明できず(ググったけど!)。
なので、今度答えを教えてね。
焼酎がいっぱいあるお店「銀座 竹の庵」なのに、焼酎はニガテなのでひたすらグラスワインのわたし。が!! ほかの3人もビールばっかり(笑)。いいのか? というほど、マイペースな4人です。はい。
おうちでも作ってみたいと思ったくらい、おいしかったカブとアボガドのクリームチーズサラダ、刺身の盛り合わせ(ヒラメを、なんの魚かと言い合う4人・笑)、手作り三色豆冨。お豆腐は、黒ごま、濃いめの豆腐、ウグイス豆の豆腐♪ お塩でいただきました。おいし〜。ウグイス豆の豆腐はちょっと意表をつく味でした。
鉄串焼き盛合せ、イベリコ豚とエリンギと大根の鍬焼き、特製石焼ぶり飯〜ひつまぶし風〜
ひつまぶし風なので、出汁をかけて食べる!
以前、メニューは違うのですが、渋谷のお店で出汁をかけずに食べちゃったことを思い出しました(汗)。ひつまぶしは、やっぱり出汁が大事です!
久しぶりに会ったTの野望・おかゆ屋を出す! という話が途中で終わっちゃった気がするんだけどな〜。で、結局、出すわけ?とギモンに思いつつ、もらったDVDのナゾも解明できず(ググったけど!)。
なので、今度答えを教えてね。
by matc_tomo
| 2006-12-07 01:49
| おいしい日々