めし会@銀座

b0064461_1311715.jpgすごーく久しぶり〜な人たちを交えて、銀座でごはん♪

焼酎がいっぱいあるお店「銀座 竹の庵」なのに、焼酎はニガテなのでひたすらグラスワインのわたし。が!! ほかの3人もビールばっかり(笑)。いいのか? というほど、マイペースな4人です。はい。

b0064461_1365833.jpg おうちでも作ってみたいと思ったくらい、おいしかったカブとアボガドのクリームチーズサラダ、刺身の盛り合わせ(ヒラメを、なんの魚かと言い合う4人・笑)、手作り三色豆冨。お豆腐は、黒ごま、濃いめの豆腐、ウグイス豆の豆腐♪ お塩でいただきました。おいし〜。ウグイス豆の豆腐はちょっと意表をつく味でした。

鉄串焼き盛合せ、イベリコ豚とエリンギと大根の鍬焼き、特製石焼ぶり飯〜ひつまぶし風〜

ひつまぶし風なので、出汁をかけて食べる! 

以前、メニューは違うのですが、渋谷のお店で出汁をかけずに食べちゃったことを思い出しました(汗)。ひつまぶしは、やっぱり出汁が大事です!

久しぶりに会ったTの野望・おかゆ屋を出す! という話が途中で終わっちゃった気がするんだけどな〜。で、結局、出すわけ?とギモンに思いつつ、もらったDVDのナゾも解明できず(ググったけど!)。

なので、今度答えを教えてね。

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Commented by raindrop at 2006-12-07 23:02 x
tomoさん♪
おいしそーーーっ。野菜もたっぷりですねー。
ひつまぶしは、これは寒ブリかしら?って思ったくらいですが
イベリコ豚なんですね。うまそぉー。お酒いただいてもやっぱり
ゴハンでしめたい私には、目の毒だわ~。
Commented by matc_tomo at 2006-12-09 00:51
raindropさん
ひつまぶし風のは、ブリですよ〜。イベリコは、ひつまぶし(というより、石焼きご飯)の上の写真です。わたしの場合、お酒のシメは、ゴハンよりもデザートだったりします・・・(汗)
Commented by ton at 2007-02-24 00:39 x
はじめまして。
こちらは、もっぱらランチすが行ってきました。
ランチも充実しています。
よかったらうちにも遊びにきてください。
Commented by matc_tomo at 2007-02-26 02:10
tonさん
初めまして。ランチもあるんですね〜。
仕事で銀座に行くこともあるので、寄ってみようかなと思います。
いろんなお店の情報を載せていらっしゃるんですね。
こちらこそ、よろしくお願いします。
by matc_tomo | 2006-12-07 01:49 | おいしい日々 | Trackback | Comments(4)