ファイヤ〜と盛り上がる、焼き肉忘年会☆
2006年 12月 24日
お友だちとの忘年会で、神田闇市というお店に行きました。
日本にはあまりないという梅山豚(メイシャントン)をメインにした焼き肉屋さんです。Yさんが「気になるお店」ということでチョイスしたのですが、も〜、とーーーってもおいしくて、リピートしたいです♪
お肉を焼くと、脂と炭火で、こんなことに! ファイヤ〜とかいいながら、大騒ぎしつつもおいしくいただきました。
焼酎が充実しているお店で、おじちゃんたちの憩いの場になっているみたいです。狭いお店なので、すぐいっぱいに。予約してよかった・・・。ドリンクを選んでいたら、ソムリエくんのとこのコレ(ハーフボトル)があってビックリ。
初めていくお店なので、おじちゃんにいろいろとオーダーについて相談。お店のおじちゃんもナイスなキャラで、いい人です。せっかくなので「梅山豚七輪焼コース」をチョイス。5人でしたが、3人前でも大丈夫ということで、足りない分は、単品でオーダーすることにしました。
トントロから始まったのですが、レモンを先に搾ってから焼きます。味噌と白髪ネギ、ニンニクスライスをのせて、葉っぱで巻きます。お肉がすっごく柔らかくて、サイコー! スタートからいい感じです♪ 味噌だれ、甘だれ、ネギを巻くと、部位ごとに食べ方があって、思い切り堪能させていただきました。
つぎのカルビ(たれ)は激写忘れ。カルビは、甘たれでいただきました。
有機野菜の野菜焼きもボリュームあって、おいしい。つづく、肩ロース、ポン酢と紅葉大根といっしょに食すロースしゃぶしゃぶ焼、白髪ネギを巻いて食べる梅塩と、5種類のお肉をあじわいました。
どれもこれも、パクパクと箸が止まりません! もたれないんですよっ!! ちょっと遅刻してきたwさんのために、カルビの塩や、しゃぶしゃぶ肉を追加しましたが、エンドレスか! というくらい、食い気が収まりません。大変です、わたしたち(笑)
しめに、ポークのタンシチュー。お店の人のオススメどおり、やわらかくて、さっぱりめのデミグラスもバツグンです。ご飯がほし〜ぃと思っていたところに、炭火で焼いたパンが。しっかり浸していただきました。
日本にはあまりないという梅山豚(メイシャントン)をメインにした焼き肉屋さんです。Yさんが「気になるお店」ということでチョイスしたのですが、も〜、とーーーってもおいしくて、リピートしたいです♪
お肉を焼くと、脂と炭火で、こんなことに! ファイヤ〜とかいいながら、大騒ぎしつつもおいしくいただきました。
焼酎が充実しているお店で、おじちゃんたちの憩いの場になっているみたいです。狭いお店なので、すぐいっぱいに。予約してよかった・・・。ドリンクを選んでいたら、ソムリエくんのとこのコレ(ハーフボトル)があってビックリ。
初めていくお店なので、おじちゃんにいろいろとオーダーについて相談。お店のおじちゃんもナイスなキャラで、いい人です。せっかくなので「梅山豚七輪焼コース」をチョイス。5人でしたが、3人前でも大丈夫ということで、足りない分は、単品でオーダーすることにしました。
トントロから始まったのですが、レモンを先に搾ってから焼きます。味噌と白髪ネギ、ニンニクスライスをのせて、葉っぱで巻きます。お肉がすっごく柔らかくて、サイコー! スタートからいい感じです♪ 味噌だれ、甘だれ、ネギを巻くと、部位ごとに食べ方があって、思い切り堪能させていただきました。
つぎのカルビ(たれ)は激写忘れ。カルビは、甘たれでいただきました。
有機野菜の野菜焼きもボリュームあって、おいしい。つづく、肩ロース、ポン酢と紅葉大根といっしょに食すロースしゃぶしゃぶ焼、白髪ネギを巻いて食べる梅塩と、5種類のお肉をあじわいました。
どれもこれも、パクパクと箸が止まりません! もたれないんですよっ!! ちょっと遅刻してきたwさんのために、カルビの塩や、しゃぶしゃぶ肉を追加しましたが、エンドレスか! というくらい、食い気が収まりません。大変です、わたしたち(笑)
しめに、ポークのタンシチュー。お店の人のオススメどおり、やわらかくて、さっぱりめのデミグラスもバツグンです。ご飯がほし〜ぃと思っていたところに、炭火で焼いたパンが。しっかり浸していただきました。
by matc_tomo
| 2006-12-24 01:39
| おいしい日々