お誕生会@アーキテクトカフェ汐留
2007年 01月 16日
ということで、アーキテクトカフェ汐留でのお食事♪
ちなみにカフェは、こんな素敵な場所にあります。
イタリア広場というところで、まだ開発途上の工事がいっぱい。土曜日の夜だったので、人もまばらですが、お店やレストラン、それとJRAまであるので、お昼頃はにぎわっているのでしょう。イタリア広場というだけだって、ヨーロッパのような建築様式の建物になっています。
テーブルには小皿もあって、フォワグラのパテと、酢豚のような濃厚な味噌味のものが(メニューわからず・・・)。で、この前菜からスタート。鯛のカルパッチョ、モッツァレラとトマト、生ハムとメロン、カポナータ。
最初は乾杯だったので、白ワイン(たぶんシャルドネ)とともに、いただきました。
メインは、地鶏のグリル。ゆず胡椒でいただきます。うま〜〜い♪ お肉がとても柔らかく、ジューシーなのです。ボリュームもあって、食べ応えがしっかりとあります。うふふ。
つけあわせの野菜は、蒸されていて、トマトはとーっても甘い! カブや、スイートコーンなど、お野菜がたんまり食べられるのもよかったです。地鶏に味がしっかりとあるので、こういうシンプルで素材のうまさで・・・というほうが、いろんな意味でうれしいです。
パスタは2種類。ボンゴレと、トマト。シンプルですが、おいしいですよ。コースなのですが、パスタは炊き込みご飯にもできるそうです。
お店のスタッフの方も参加して、歌いました♪
フルーツたっぷりのバースデーケーキ。
デザートは、バースデーケーキに、アイス、チーズケーキなどふんだんに盛られた豪華なものに。コーヒーといっしょに。
カフェは、お皿にもこだわっているみたいで、メインの地鶏のときも、ひょうたんのようなシェイプの焼き物でした。コーヒーやお茶は、湯飲みのようなカップでサーブされます。
カフェですが、本格派のレストランと負けず劣らずのところで、満足です☆
今回、飲み放題のメニューだったのですが、カクテルは、好きなリキュールとドリンクを合わせることが出来るので、カスタムメイドなドリンクが飲めます。そこで、アメリカンレモネードに人気が出たわけです(笑)。最後はレモンがなくなったので、グレープフルーツで作ってもらうという荒技まで登場しました。リクエストに応えてくれたカフェ、ありがと〜〜!
ちなみにカフェは、こんな素敵な場所にあります。
テーブルには小皿もあって、フォワグラのパテと、酢豚のような濃厚な味噌味のものが(メニューわからず・・・)。で、この前菜からスタート。鯛のカルパッチョ、モッツァレラとトマト、生ハムとメロン、カポナータ。
最初は乾杯だったので、白ワイン(たぶんシャルドネ)とともに、いただきました。
つけあわせの野菜は、蒸されていて、トマトはとーっても甘い! カブや、スイートコーンなど、お野菜がたんまり食べられるのもよかったです。地鶏に味がしっかりとあるので、こういうシンプルで素材のうまさで・・・というほうが、いろんな意味でうれしいです。
パスタは2種類。ボンゴレと、トマト。シンプルですが、おいしいですよ。コースなのですが、パスタは炊き込みご飯にもできるそうです。
お店のスタッフの方も参加して、歌いました♪
フルーツたっぷりのバースデーケーキ。
デザートは、バースデーケーキに、アイス、チーズケーキなどふんだんに盛られた豪華なものに。コーヒーといっしょに。
カフェは、お皿にもこだわっているみたいで、メインの地鶏のときも、ひょうたんのようなシェイプの焼き物でした。コーヒーやお茶は、湯飲みのようなカップでサーブされます。
カフェですが、本格派のレストランと負けず劣らずのところで、満足です☆
今回、飲み放題のメニューだったのですが、カクテルは、好きなリキュールとドリンクを合わせることが出来るので、カスタムメイドなドリンクが飲めます。そこで、アメリカンレモネードに人気が出たわけです(笑)。最後はレモンがなくなったので、グレープフルーツで作ってもらうという荒技まで登場しました。リクエストに応えてくれたカフェ、ありがと〜〜!
by matc_tomo
| 2007-01-16 01:43
| おいしい日々