おひな祭り@4passi

b0064461_1404882.jpg普段からランチにお出かけしているというsさんから、
お誘いを受けて小伝馬町へ♪ 
以前もクリスマス会で伺ったイタリアン「4passi」さんが、
2周年記念パーティーをされるというのです。

乾杯は、マグナムサイズのスパークリングです♪(銘柄不明・笑)
ちょっと甘味かな? 
後味は、ハニーなカンジで、素敵なスパークリング。

お店には、常連さんたちで賑わっていました〜。
b0064461_1452473.jpgお店のご好意で、さまざまなイタリアワインが用意されています。渋めが〜とリクエストすると、新しいのを開けてもらったり(笑) イタリアワインは、土着品種が多いので、いろいろと味比べ。お食事を楽しみながら、たくさんワインが飲めて、うれしいです。

飲んだワインは、後で調べます(笑)
b0064461_1473889.jpgトマトがあま〜いグリーンサラダ。春ならではの味、たけのこ。あぶっているシンプルなもので、岩塩を軽く振って♪

レバーペーストは、パクパクと♪ 濃厚なコクがあって、おいしい。あと、ぼけちゃったので割愛した、生ハムwithルッコラも、おいしゅうございました。
b0064461_1514527.jpg前菜が終わり、ピザが登場! 焼いているときに「イカかな?」と、香ばしさに思いをはせていたわたしたち(笑) 桜エビの香りだったのですが、それほどの香りなのですっ! マルゲリータと2種類をいただきました。

パスタも2種類で、ハマグリとアサリのパスタはトマトソース。ショートパスタ(貝)は、グリーンカレーソースということで、アジアンな味に新鮮な感動♪ おもしろ〜い! 自家製ソーセージとうま〜く絡まって、フォカッチャといっしょに食べたいっというソースでした。ウチでも作れるかな?(たぶん、ムリ)

b0064461_1582337.jpgメインのチキンのグリル。ジワ〜〜〜〜っとローズマリーの香りと味がバツグンです。たっぷり(というか1個分)のレモンを搾って、さわやかな酸味もいいのです。ワインにも合いますね♪ 

ジャンケンで好きな部位を取ったのですが、ムネ部分の骨と格闘ました、わたし(ちなみに1番)。なぜか3本ももらっちゃいました。みなさん、ありがとう〜〜(笑)
b0064461_0413198.jpgデザートは、ティラミス、ガトーショコラ、イチゴのムースの盛り合わせ♪ ムースがふわふわで、イチゴの味がグ〜〜〜〜! デザートも、大満足です! 

わがままをお願いして、前回も感動したので、カプチーノをオーダー。ちょっと見えにくいのですが、イラストを変えて登場です。その都度、歓声を上げるわたしたち♪
また、伺いますね〜〜。ごちそうさまでした♪
[PR]
トラックバックURL : http://matcandco.exblog.jp/tb/6548729
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from ♪♪♪yuricoz c.. at 2007-03-02 09:49
タイトル : 祝・2周年『4passi(クアトロパッシ)』@小伝馬町 ..
※今回、デジカメを忘れたので、全て携帯カメラでの撮影です。すいません 2月28日(水) 昨年のクリスマス会♪をさせていただいた 『4passi』さんの2周年パーティに参加させていただきました♪ お店のスタッフは、仲良しなお2人とキッチンのシェフの3人にて 切り盛りされています。 まずは、スプマンテ・マグナムボトルを開けて乾杯♪ とても素敵なご挨拶もあり、お人柄でお客様が集まっているのが わかりました♪ 私達は、計6名のガールズ♪ 乾杯の前にも、ウェイティング・ドリンクを聞い...... more
Commented by yuricoz at 2007-03-02 09:49
カプチーノ写真追加させていただきました~♪ありがとうございます♪
泡は、辛口でしたが。。。表記も。笑
ワインの詳細待ってます。←プレッシャー?笑
Commented by matc_tomo at 2007-03-03 00:43
yurikoさん
えーー、辛口でした〜orz
やっぱり味覚がおかしくなっているかも・・・・(涙)
詳細は、がむばりますっ!
by matc_tomo | 2007-03-02 02:07 | おいしい日々 | Trackback(1) | Comments(2)