銀座の夜は・・・
2007年 03月 26日
「リサとガスパール&ペネロペ展」を見終えたら、お腹がペッコペコ(笑)。
時間もいい時間だし、どーしよう・・と考えるのが面倒になったので、そのまま松屋さんのレストラン街にある、イプリミへ。豚のラグー和えのパスタをチョイスしました。
なんかフツーのランチのようなメニューだな(笑)
それにアイスコーヒーをつけただけだし。
とりあえず、お腹も満足して外に出ると・・・。aちゃんにバッタリ!(驚) これから大丸にいって夕飯の買い物をするとか。って、歩いて大丸へ!? 立ち話もそこそこに、わたしは、とあるバーへ・・・(笑)
たまにフラッとお出かけするbar le septです。トークイベントでもお世話になっていますが、フツーに飲みに出かけることもあるんです。
最初はどーしようと考えて、なんとなくアメリカンレモネードに。が、修ちゃんが、「オレンジのいいのがあるので、ワインクーラーにします?」というひとことで変更!
修ちゃんは、いろんなフルーツを自分で搾っているので、オリジナルなジュースを飲ませてくれます。この日のオレンジは、なんだっけ?(笑) でも、みかんのような甘さがあって、酸味がきつくないものです。ちなみに、グランマニエなどを入れたりしていたんですが、グランマニエといえば、「有閑倶楽部」。「マンガを読んで、グランマニエがお酒って知ったんだよ〜」というと、修ちゃんは「有閑倶楽部」を知りませんでした(笑)
お店にあった、グランマニエの記念ボトル。
50年ものまでをブレンドしたモノらしいです。
le septにいくと、いろんなリキュールや
モルトの話が聞けるので、勉強になるな〜。
お隣にいらした方が、モルトを飲まれていて、
修ちゃんは、カクテル王子からモルト王子に。
修ちゃんの虎の子はいっぱいあるみたいです(笑)
ワインクーラーの次は、ワインへ。
のりこさんから「ペトリュスの醸造担当の人(ジャン=クロード・ベルエ)のね・・・」というワインの話を。
ペトリュスは飲めませんが(笑)、うれし〜〜!
開けてもらっちゃいました。
エリ・ミナ ルージュ 2004
生産者:ドメーヌ・エリ・ミナ
生産地域:フランス:南西地方バスク地区AOCイレルギー
ブドウ品種:カベルネ・フラン(100%)
樽熟成:バリックで20か月
時間もいい時間だし、どーしよう・・と考えるのが面倒になったので、そのまま松屋さんのレストラン街にある、イプリミへ。豚のラグー和えのパスタをチョイスしました。
なんかフツーのランチのようなメニューだな(笑)
それにアイスコーヒーをつけただけだし。
とりあえず、お腹も満足して外に出ると・・・。aちゃんにバッタリ!(驚) これから大丸にいって夕飯の買い物をするとか。って、歩いて大丸へ!? 立ち話もそこそこに、わたしは、とあるバーへ・・・(笑)
たまにフラッとお出かけするbar le septです。トークイベントでもお世話になっていますが、フツーに飲みに出かけることもあるんです。
最初はどーしようと考えて、なんとなくアメリカンレモネードに。が、修ちゃんが、「オレンジのいいのがあるので、ワインクーラーにします?」というひとことで変更!
修ちゃんは、いろんなフルーツを自分で搾っているので、オリジナルなジュースを飲ませてくれます。この日のオレンジは、なんだっけ?(笑) でも、みかんのような甘さがあって、酸味がきつくないものです。ちなみに、グランマニエなどを入れたりしていたんですが、グランマニエといえば、「有閑倶楽部」。「マンガを読んで、グランマニエがお酒って知ったんだよ〜」というと、修ちゃんは「有閑倶楽部」を知りませんでした(笑)
お店にあった、グランマニエの記念ボトル。
50年ものまでをブレンドしたモノらしいです。
le septにいくと、いろんなリキュールや
モルトの話が聞けるので、勉強になるな〜。
お隣にいらした方が、モルトを飲まれていて、
修ちゃんは、カクテル王子からモルト王子に。
修ちゃんの虎の子はいっぱいあるみたいです(笑)
ワインクーラーの次は、ワインへ。
のりこさんから「ペトリュスの醸造担当の人(ジャン=クロード・ベルエ)のね・・・」というワインの話を。
ペトリュスは飲めませんが(笑)、うれし〜〜!
開けてもらっちゃいました。
エリ・ミナ ルージュ 2004
生産者:ドメーヌ・エリ・ミナ
生産地域:フランス:南西地方バスク地区AOCイレルギー
ブドウ品種:カベルネ・フラン(100%)
樽熟成:バリックで20か月
by matc_tomo
| 2007-03-26 02:48
| おいしい日々