ベットラに行ってきた♪
2007年 06月 23日
予約が取れたので行きましょう〜〜とお誘いを受けて、ベットラへ。梅雨入りしたのに、ちーっとも雨が降らずで熱い日の夜。久々にあったeちゃんとyたん、sさんの4人で爆笑のひとときです。
メニューが豊富すぎて、選ぶのが大変なベットラ。しかもボリューミーなのに、コースで4000円以下って凄いですよね〜。ということで、オーダーをするときも迷っていて、順番を一番最後にしてもらいました(笑)
前菜は、穴子のグリル。穴子が好きなので、これは真っ先に決めたんですよ。日本のようにお醤油のタレじゃなくて、バルサミコ系だと思うんですが、甘みのあるソースもグー!
パスタは、牛ほほ肉のリガトーニ。ちょっと塩味がキツイかな〜と思ったんですが、わたしがチーズをかけすぎたのかな〜(汗)。お肉は超柔らかくて、パクパクと。んまいっ!と思うパスタに出会うとうれしいです。パスタは3食続いてもヘーキなくらい好きなんで。
メインは、的ダイのジャガイモの包み揚げ(?)です。ハッシュドポテトの中にお魚が入っている料理といえば、想像つきやすいでしょうか? おもしろい逸品です。スパイシーなマヨネーズをつけていただきます。うまい♪
一皿のポーションがしっかりあるし、いろんなおしゃべりに花が咲いてゆっくり食べるので、本当にお腹がいっぱい! でも、やっぱりデザートは別腹ってことで…
4人でデザート3皿(笑)
今日のデザートから、マンゴーのムース、フルーツのロールケーキ。そしてティラミス。
ロールケーキは、スポンジがシュー皮のようになっているので、食感が面白い。生クリームもほどほどの甘さでした。マンゴーのムースは、濃厚です♪ ティラミスは、じつは今度自分でも作ることになったので、じーっくり味わってしまいました(笑) こんな風にふわふわに作れるかな〜。
メニューが豊富すぎて、選ぶのが大変なベットラ。しかもボリューミーなのに、コースで4000円以下って凄いですよね〜。ということで、オーダーをするときも迷っていて、順番を一番最後にしてもらいました(笑)
前菜は、穴子のグリル。穴子が好きなので、これは真っ先に決めたんですよ。日本のようにお醤油のタレじゃなくて、バルサミコ系だと思うんですが、甘みのあるソースもグー!
パスタは、牛ほほ肉のリガトーニ。ちょっと塩味がキツイかな〜と思ったんですが、わたしがチーズをかけすぎたのかな〜(汗)。お肉は超柔らかくて、パクパクと。んまいっ!と思うパスタに出会うとうれしいです。パスタは3食続いてもヘーキなくらい好きなんで。
メインは、的ダイのジャガイモの包み揚げ(?)です。ハッシュドポテトの中にお魚が入っている料理といえば、想像つきやすいでしょうか? おもしろい逸品です。スパイシーなマヨネーズをつけていただきます。うまい♪
一皿のポーションがしっかりあるし、いろんなおしゃべりに花が咲いてゆっくり食べるので、本当にお腹がいっぱい! でも、やっぱりデザートは別腹ってことで…
4人でデザート3皿(笑)
今日のデザートから、マンゴーのムース、フルーツのロールケーキ。そしてティラミス。
ロールケーキは、スポンジがシュー皮のようになっているので、食感が面白い。生クリームもほどほどの甘さでした。マンゴーのムースは、濃厚です♪ ティラミスは、じつは今度自分でも作ることになったので、じーっくり味わってしまいました(笑) こんな風にふわふわに作れるかな〜。
by matc_tomo
| 2007-06-23 00:26
| おいしい日々