お祝い その1
2007年 10月 20日
MacBookに切り替えてからPhotoshopがないので、デジカメの写真をどーするかな〜と思っていたところに、Sさんから「サイズ変更だけなら」と便利なツールを教えてもらって、それでブログ用に加工できることに。ありがとーーです。
順番が前後しちゃいますが、先週からお誕生日をお祝いしてもらっています♪
いつもおじゃましている銀座bar le septの、のりこさんから「遊びにきてね〜」とメールをいただき、仕事帰りに伺いました。
すると・・・・バーテンダーの修ちゃんが前日に作ってくれたというティラミスをバースデーケーキとしてプレゼントしてくれました! のりこさんからは、BABBIのウエハースチョコ&キャラメルのセットをいただいて♪
ありがとうございました〜〜。
ティラミスはふわっとした食感とほどよい冷たさ(凍らしてアイスになってます)。下には、スターバックスのコーヒーリキュールがしかれていて、苦みが増しています。上にはドライフィグとザクロの実。甘さと酸っぱさが交互にやってきて、うま〜〜〜い!
お店では、修ちゃんのぶどう(巨峰)を使ったカクテルから始まり、シャルトリューズ ヴェールを使ったギムレットのようなカクテル、オレンジジュースとアメール・ピコンで作ったカクテルをいただきました。そして! なんとyさんからも1杯いただきました。きゃ〜。
ごちそうさまでした♪
おつまみには、のりこさんお手製のテリーヌと、リエット。左の濃い色のリエットは修ちゃん作。のりこさんのリエットはブラックペパーが効いたもの、修ちゃんのは、コクと脂が濃厚なもの、どちらもおいしゅうございました。
順番が前後しちゃいますが、先週からお誕生日をお祝いしてもらっています♪
いつもおじゃましている銀座bar le septの、のりこさんから「遊びにきてね〜」とメールをいただき、仕事帰りに伺いました。
すると・・・・バーテンダーの修ちゃんが前日に作ってくれたというティラミスをバースデーケーキとしてプレゼントしてくれました! のりこさんからは、BABBIのウエハースチョコ&キャラメルのセットをいただいて♪
ありがとうございました〜〜。
ティラミスはふわっとした食感とほどよい冷たさ(凍らしてアイスになってます)。下には、スターバックスのコーヒーリキュールがしかれていて、苦みが増しています。上にはドライフィグとザクロの実。甘さと酸っぱさが交互にやってきて、うま〜〜〜い!
お店では、修ちゃんのぶどう(巨峰)を使ったカクテルから始まり、シャルトリューズ ヴェールを使ったギムレットのようなカクテル、オレンジジュースとアメール・ピコンで作ったカクテルをいただきました。そして! なんとyさんからも1杯いただきました。きゃ〜。
ごちそうさまでした♪
おつまみには、のりこさんお手製のテリーヌと、リエット。左の濃い色のリエットは修ちゃん作。のりこさんのリエットはブラックペパーが効いたもの、修ちゃんのは、コクと脂が濃厚なもの、どちらもおいしゅうございました。
by matc_tomo
| 2007-10-20 01:08
| おいしい日々