新年会
2008年 01月 05日
3日は友人宅に集まっての新年会でした。
12月から話が盛り上がっていて、お料理はパンやチーズ以外は手作りの持ち寄り!
わたしが一番お料理はニガテなのに、流れで鶏肉を使ったテリーヌと、デザートのティラミスを担当。
盛りつけのときはドッキドキでしたが、みんなから美味しいといってもらえて、ホッとしました(笑)
友人手作りのコブサラダや鶏肉のトマト煮込み、バナナブレッドなど盛りだくさん。また、フライパンでできりローストビーフのレシピを教わったのでチャレンジ。簡単にジューシーなビーフが焼きあがってビックリ! 香りづけの野菜もスープにして味わいました。
すごーくお腹がいっぱいで、楽しい新年会になりました。またお料理にチャレンジしようかしら(笑)
12月から話が盛り上がっていて、お料理はパンやチーズ以外は手作りの持ち寄り!
わたしが一番お料理はニガテなのに、流れで鶏肉を使ったテリーヌと、デザートのティラミスを担当。
盛りつけのときはドッキドキでしたが、みんなから美味しいといってもらえて、ホッとしました(笑)
友人手作りのコブサラダや鶏肉のトマト煮込み、バナナブレッドなど盛りだくさん。また、フライパンでできりローストビーフのレシピを教わったのでチャレンジ。簡単にジューシーなビーフが焼きあがってビックリ! 香りづけの野菜もスープにして味わいました。
すごーくお腹がいっぱいで、楽しい新年会になりました。またお料理にチャレンジしようかしら(笑)
by matc_tomo
| 2008-01-05 02:13
| おいしい日々