神楽坂でプチパリ気分♪
2008年 07月 09日
えーっ、なかなか進んでいないGWフランス記。のんびり更新していこうとは思う今日この頃。
さて、そんな進まない旅行記を棚に上げて、先日、神楽坂でNっちとSさんの3人で、パリ反省会(?)をしてきました。とはいっても、反省という話はなかったような…。
Sさんが神楽坂でオススメのビストロ「ル・クロ・モンマルトル」です。8月は1か月以上お店がお休みという(さすがフランス!)ことで、7月そうそうに集合となりました。
前菜はサラダやサーモン&ホタテのタルタルをシェア(写真なし)。メインはそれぞれ好きなものをオーダー。
そこで、わたしはガッツリ系ということで、牛肉のソテー♪ 分厚いよ〜。レアの焼き加減もよくて、柔らかい! パクパクとリズミカルに食が進みますっ!
Sさんの鴨やNっちのほろほろ鶏(超ジューシー)もお裾分けいただいたりして、楽しくワイワイとビストロごはんを堪能。
デザートには、すごくお腹いっぱいなのに、別腹ってことで、2種類も♪
ガトーショコラと洋なしのタルト。ほどよいビター味のガトーショコラに、ピスタチオの生地を使ったタルトに、ニコニコです。
デザートは、ショコラムースやレモンタルトなど、迷ってしまうものばかり…。
ランチは、サラダ、メイン、グラスワインがつくメニューがあるそうで、それもチャレンジしなければ!
ムッシュも日本語が話せますが、雰囲気はパリのビストロです。あー、のんびり。
飲んだワインは、コチラ。
とても飲みやすくて、適度な酸味がありました。香りもステキ♪
ドメーヌ・マズール/コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ 1997
ルナッシュ60%、シラー40%
さて、そんな進まない旅行記を棚に上げて、先日、神楽坂でNっちとSさんの3人で、パリ反省会(?)をしてきました。とはいっても、反省という話はなかったような…。
Sさんが神楽坂でオススメのビストロ「ル・クロ・モンマルトル」です。8月は1か月以上お店がお休みという(さすがフランス!)ことで、7月そうそうに集合となりました。
前菜はサラダやサーモン&ホタテのタルタルをシェア(写真なし)。メインはそれぞれ好きなものをオーダー。
そこで、わたしはガッツリ系ということで、牛肉のソテー♪ 分厚いよ〜。レアの焼き加減もよくて、柔らかい! パクパクとリズミカルに食が進みますっ!
Sさんの鴨やNっちのほろほろ鶏(超ジューシー)もお裾分けいただいたりして、楽しくワイワイとビストロごはんを堪能。
デザートには、すごくお腹いっぱいなのに、別腹ってことで、2種類も♪
ガトーショコラと洋なしのタルト。ほどよいビター味のガトーショコラに、ピスタチオの生地を使ったタルトに、ニコニコです。
デザートは、ショコラムースやレモンタルトなど、迷ってしまうものばかり…。
ランチは、サラダ、メイン、グラスワインがつくメニューがあるそうで、それもチャレンジしなければ!
ムッシュも日本語が話せますが、雰囲気はパリのビストロです。あー、のんびり。
飲んだワインは、コチラ。
とても飲みやすくて、適度な酸味がありました。香りもステキ♪
ドメーヌ・マズール/コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ 1997
ルナッシュ60%、シラー40%
by matc_tomo
| 2008-07-09 19:30
| おいしい日々