先日、久々にSちゃんとMさんと合流し、麻布十番のフレンチ「Cypres(シプレ)」へ。
ビル地下にあるこぢんまりとしたフレンチです。開店5周年を迎えたそうで、記念メニューのコースをオーダーしました。コースは、前菜2品、メイン(魚、肉)、デザートという内容。

前菜は、1品目は・・・あれ? 失念。2品目は「牛ホホ肉のラグーと栗のタリアテッレパスタ ポルチーニ茸のクリームソース」。すごく柔らかくいホホ肉と栗の甘みがおいしいパスタでした。香りもステキ。

b0064461_18121979.jpgメインの魚は本日の魚から、イサキのポワレ。カリカリフワフワのイサキがよかったです。

そして、このお皿がメイン2品目の鴨ちゃん。

メニューに「65℃で火を入れた仏産鴨胸肉」とあって、とても興味を引かれました。英語表記では、slow roasted〜だったかな、と書かれていましたよ。じっくり火を通すことでこの赤身がでるんだろうなぁ。

とても柔らかくて、イチジクと赤ワインのソースをたっぷりとつけていただきました。カリカリの食感とは違う鴨肉を堪能した気分です。

うま〜い♪

b0064461_18205638.jpgデザートは、北あかりのモンブランをチョイス。じゃがいもののモンブランというのもおもしろいなぁと思って。栗やサツマイモとも違う、それほどくどさがない繊細な甘みのあるケーキでした。ふわっとしていて、とても食べやすい。デザートが重いときもありますが、これなら大丈夫。

ワインを楽しみつつ、プティフール(ジンジャーチョコ、ラズベリーのミニマカロン、ローズのマシュマロ)がすごくかわいい!

ゆったりとしたお食事ができて楽しかったです♪

【飲んだワイン】
サントネイ・マラディエール プルミエ・クリュ 1999
生産者:ドゥメッセイ
生産地域:フランス:コート・ド・ボーヌ地区AOCサントネイ・マラディエール プルミエ・クリュ
ブドウ品種:ピノノワール(100%)
アルコール度:13%
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by matc_tomo | 2008-10-30 18:33 | おいしい日々 | Trackback | Comments(2)

フルーツタルトがおいしいキルフェボン♪ なんと、Sちゃんのご実家が栽培したキーツマンゴーを使ったタルトがキルフェボンで期間限定で販売中なのですっ! 

先週銀座店に買いに行ったら、なんとsold out(涙)めげずに土曜日、ネイルの帰りに表参道にある青山店で、最後のひときれをゲットできました〜ぁ。

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あまりおいしそうには撮れなかったけど・・・。
おいしそうな写真は、キルフェボンのサイトで♪

夏に送っていただいたマンゴーもおいしかったけど、また違う繊細な甘さのマンゴーを使ったタルトは、あっという間に食べられてしまいます。しか〜し、期間限定&1日に販売される数も少ないみたいなので、お店ですんなりゲットできないところが難点…。

さらに、マンゴー自体も貴重だから、1つ2415円! ホールではありません、1ピースですっ!! ちなみに、1ホールは22995円(驚)!

お店でオーダーするときも、店員さんから「国内産の限定マンゴーで作られていますので…」と、お値段の高さの説明があります。すごっ!

おいしいんだけど・・・・、そうホイホイと買えないのが切ない・・・(涙)
11月初旬までですので、気になる方はぜひ! 損はしませんよ♪
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by matc_tomo | 2008-10-27 21:00 | おいしい日々 | Trackback | Comments(6)

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焼酎はニガテなんですが、鼻に抜ける感じも柔らかく、芋くささもないんですね。

うま~い♪
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by matc_tomo | 2008-10-23 23:27 | 普段のできごと | Trackback | Comments(6)

デジカメが壊れたため、プサンはケータイで撮影をしていましたが、電池切れのため、ここからは、文字だけに・・・。

ロッテ免税店から海雲台にある「チムジルバン」という、お風呂や食事ができるスーパー銭湯のようなところへ向かいました。韓国へいったら、あかすりもした〜いという希望があったのです。そして、「仮眠室」もあるんですよ。そうです、ここで1泊してしまおうという試みもあったんです。

タクシーで約10分ほど乗り、山の上の高台にある「チムジルバン」へ。クローゼットに靴を入れ、フロントで靴の鍵と入場料(7900ウォン)を払います。タオル2枚とルームウェアをもらって、女性用フロアへ。仮眠室や食事処は、男性と同じフロアを使います。

お風呂は温度別に3〜4種類あって、露天風呂もあります。高台にあるので、海岸線が見えるので、ちょっとリゾート気分を感じるような(笑)サウナも高温と低温の2種類。打たせ湯もあったりと、結構楽しいです。

そして、いよいよ「あかすり」。あかすりだけだと15000ウォン〜で、わたしたちはちょっと欲張って、マッサージなどのフルコースっぽいものをオーダー。洗顔のあと、キューリパックをして、あかすり、最後はヘッドスパも施してくれました。は〜、さっぱり。仕上げに保湿クリームのようなものでケアをしてくれたので、肌もしっとり☆

のんびり入っていたら、3時間くらいお風呂場でくつろいでいました(笑)のぼせることもなく、本当にのんびりした感じです。

売店でビールを飲んだりして、そろそろ夜11時ごろになり、仮眠室へ。地元の方もお風呂を利用しにくるようですが、わたしたちみたいに仮眠室に来る人たち(家族連れも!)も結構いるようで、場所によっては寝床の争奪戦のようにも・・・。

雑魚寝状態だったのですが、1泊くらいならいいかなーという感じでした。朝起きて、すぐにお風呂にも入れるし(深夜〜5時くらいまでは利用不可)。朝風呂にものんびり入り、お風呂も堪能。

ここではケータイの充電も出来ないので、予備電池を持ってくれば、次回(あるのか?)はヘーキ〜。

朝ご飯は、Sさんが「オススメよ」というふぐ料理のお店へ。朝ご飯にフグのチゲを食べに向かいました。この店も海雲台にあって、地下鉄駅に近いので便利です。

人気店なので、ちょっと出足が遅かったのですが、なんとかすぐに着席。ひとり1つ注文がマストなので、それぞれ注文。辛いバージョンもあったのですが、「朝からはな〜」と思い、白いスープに。ご飯や付け出しのおかずでも、結構なボリュームです。

スープはグラグラと煮えている状態でやってきて、そーっとひと口飲むと、ダシの味付けはしっかりしているものの、とてもさっぱり。大根やセリなどが入っています。フグもシッポや大きなぶつ切りが3つほどあり、しっかりフグも食べられます。シッポ部分は骨と格闘しながらでしたけど。さすがに全部飲みきれなかったけれど、とてもおいしいスープでした。

最後に、キムチを買わないと! ということで、再びロッテ百貨店へ。地下のスーパーのようなフロアにて、キムチ1キロと、ホタテのキムチ200gを購入。ホタテは耳の部分なので、歯ごたえがあります。お約束の海苔なども買って、お買い物終了。エコバッグを持っていたのですが、ずっしり重いです(笑)

まだビートルの時間まで少しあったので、ロッテ近くのコーヒーショップへ。スタバのコーヒーに驚いたので、チョコレートフラペチーノのようなものをオーダー。これが、とってもおいしかったですよ。クリームもちゃんと生クリームを使っているようでした。

地下鉄に乗り、ビートルが出る港最寄りの駅で降りると、ちょっと雨がぱらついてきました。あー、1泊2日のプサン旅行も終わっちゃったよーー。

いろいろおいしいご飯を堪能できて、楽しかったです。
ケータイ充電できて、博多の夜で打ち上げ〜。

・・・つづく。
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by matc_tomo | 2008-10-23 17:47 | └弾丸プサン・博多 | Trackback | Comments(2)

休日、出かける準備をしていたときに、聞き慣れた「誰も寝てはならぬ」がテレビから流れてきました。よーく画面を見ると、これまた懐かしい顔が。ずいぶん前に、イギリス版のオーディション番組で話題になったポール・ポッツさんです。

その彼が、龍角散の風邪薬のCMに登場です!(驚)
テロップに「一夜にしてオペラ歌手になりました」というのが↓のできごと。

そのときも、辛口審査員に「ホントにオペラ歌うの?」という空気感を出されるも、歌を歌えば、審査員を黙らせ、スタンディングオベーションで歓迎された人。いま見ても涙が出てくるよ〜〜。



その番組で優勝をした彼は、『One Chance』というアルバムでデビュー。わたしもiTS(アメリカ)から購入♪ あの後はなんの音沙汰もなかったので、どうしたかしら? と思ったら〜。日本ではあまり知名度はないと思うんだけど、ともあれ、お元気そうでなにより。
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by matc_tomo | 2008-10-21 01:15 | 音楽 | Trackback | Comments(10)

Sさんたちと合流し、向かったのは南浦洞にある鍋料理店の「ゲミジプ」。ガイドブックにもある有名なお店だよ〜というとおり、ビートルでもらったガイドブックにも載ってる! と、地図の場所に向かうと・・・Sさん「あれ? 違うぞ」。店の近くにリーバイスショップがあったハズということで、周りをしばし歩いてリーバイスを探すも、見つからず(涙)まぁ、同じ名前だし、大丈夫だろうと、先ほどの店に入店。まだ、開店時間直前だったのか、お店の方がのんびりまかないを食べている最中だった(笑)時間も5時ごろですもん。

5人だからか、奥の座敷に通され、ぞくぞくとお通しがやってきます。

b0064461_22461572.jpgキムチやカクテキなどいろいろ。
中でも、Aちゃんが気に入ったのが、マッシュポテトのようなポテトサラダ。これ、すごく甘いんですよ。わたしは、ひと口でいいや〜ってなりましたけど、Aちゃんがずーっと食べてました♪

水キムチなどもあって、多種の辛い味を堪能。

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注文した「海鮮鍋」。5人前なのか、とにかく魚介類がいっぱい。火をつけてすぐフタをされちゃいました。いったい何種類の魚介類がはいっているのか・・・。

煮えるまで、待っている間にも、チジミなどを注文し、ビールをグビグビ。


b0064461_22513659.jpgそーだ! と思って頼んでみた、タコの刺身。コレです、コレ。「生ダコの刺身」を食べてみたかったんですよ〜。写真では止まっているように見えますが、ちゃんとクネクネしていましたよ♪ 

塩とごま油のタレにつけて、うまく口の中に運ばないと、吸盤が痛いんです(笑)歯ごたえがしっかりあって、ちゃんと甘みなども感じられてオイスィ〜〜♪

しばらく放っておくと動きが止まるのですが、箸でつつくと、また動き出します(笑)「すごい生命力だな〜」とMさん。確かに。

b0064461_22562330.jpgジャ〜ン☆
できあがった鍋は、おばちゃんがチョキチョキと具材を切ってくれます。すごく手際がいいというか、熱くないのかしらん、と思うくらい早い!

切り終わると、一斉に鍋に向かう5人。どこに何があるんか(てか、あまりにも種類が多すぎです)わからないので、ひとまず鍋をつつきます。ちゃんと具材が分けられているようなので、同じところをつついていると同じ具材しか引き上げられません。

「こっちに海老あるよ〜」とか「白身魚はこっち」とかみんなが情報を出しつつ、大根などもパクつきました〜。スープもほどよい辛さで、オイスィ〜〜。

鍋の締めは、やっぱり韓国風にラーメンでしょう! と、ラーメンを追加。うま味のスープをすって、これまた美味♪ ラーメンに、付け出しのノリを入れていただきました。は〜、すっごく満足☆

もう1本映画を見るというSさんたちとバイバイして、8時までというロッテ免税店に寄る時間が1時間ほどあったので、向かいました。

b0064461_23105521.jpgタクシーで行こうとしましたが、地下鉄の駅が目の前だったので、地下鉄にチャレンジです。

切符は、画面に出た駅をタッチすると料金が表示されるので、お金を入れるシステム。南浦洞駅から西面まで1100ウォン。

駅から約5分くらいの距離にあるロッテ免税店。ビートルの半券を見せるとインフォメーションで記念品進呈とあったので、いってみるとパク・ヨンハのポスターでした。面白いのでゲット。

しばし別行動でショップクルージングをしましたが、イタリア靴の某Tでは、好きなデザインは見つからず。某Hでは、名刺入れやバッグを見せてもらいましたが、日本でのお値段をしらないので、比較出来ず。うわ〜ん。調べておけばよかったよ…。トートバッグがシンプルでよかったのになー。

で、結局買ったのは、ユンソナが宣伝しているBBクリーム。いろんな値段があるので、どう違うのか聞いたら、このHANSKINというところが元祖なんだそーだ(って、常識?)。いろんなタイプのBBクリームがあるので、PREMIUMをお買い上げ。しっかり色がつくので、パウダーをはたくくらいでよいのでは? と思ったら、お店の方に「下地だと思ってください」と。ファンデーションは、パフでつけると厚塗りっぽくなってしまうので、最近はブラシでつけるようにしました。仕上げはちゃんとパウダーをつけますけどね。

お買い物を終えたわたしたちは、今回の宿というか、海雲台にある「チムジルバン」へ、またもや地下鉄で向かいました。

・・・つづく。
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by matc_tomo | 2008-10-20 23:47 | └弾丸プサン・博多 | Trackback | Comments(4)

魚市場を後にしたわたしたちは、とーぜん、カニだけではお腹が満足しませんっ!
「前菜ってことよ〜〜」なんていいながら、国際市場へ向かいます。

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国際市場へ向かう途中、ちょうどプサン国際映画祭が開催されていたので、メイン会場なのか、PIFF広場というところでしばし見学。

上映予定の作品に×印(満員)がずら〜っとついている上映表があったり、スタッフの人たちがなにやら説明していたり(ハングルだから不明)と盛り上がりつつありました。

まわりは映画館ばかりなので、いろんな映画の看板がありました〜。来年公開だと思うんだけど『007』の最新作もあったり。

イベント用の舞台には、普通のお客さんたちが記念撮影で舞台に上がったりしてました! このユルイ感じも楽しそう♪


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パンフなどをもらうインフォメーション。

映画祭の無料パンフは英語とハングルで書かれています。パンフを見ると、日本からは『崖の上のポニョ』や『グーグーだって猫である』などが参加しているみたいです。

ひとまず、職業柄なのか、パンフや新聞などをもらう3人(笑)仕事じゃないんだけどーー。

裏手には公式グッズなども販売していました。いろいろ見たけど買わず。

←Aちゃんの後ろ姿が!

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広場周辺の道路には、記念碑というか、チャイニーズシアターの足形のような、映画人たちの手形やサインがありました。

じーっくり見ないと誰かわからな〜い(汗)

右上から2番目は、ビートたけしさん。
サインは、そのままなので、すごくわかりやすい♪

お約束のよーに、手形に手を合わせるMさん(笑)ほぼ同じくらいの大きさにビックリ。他の道にもいろんな人たちの手形があるんだけど、車が通るので、検証できず。


b0064461_15195242.jpgと、テクテク歩いたら、すでに国際市場だった(笑)

お昼時だったので、青空食堂(そのまま、道路にお店があって、その場で食べる)では食事中の人々をかいくぐり、ずんずん進んでいきます。

場所もよくわからないので、ひとまずいろいろと見ながらテクテク・・・。お腹も空いているので、お店があれば入ろうというカンジなのですが、じつは、ドラマなどを見て気になっている「ジャージャー麺=ジャジャンミョン」を探していました。

市場では、Mさんが「スンドゥブ用の鍋がほしい」ということで、お鍋などが売られているコーナーを発見し、値段を比較。わりと大きな売り場を持つお店にて、鍋1個と鍋をつかむトングのようなモノもいっしょにMさん購入。

わたしは、洗顔時につかうヘアバンダナを忘れてきたので、バンダナを3000ウォンで購入(笑)日本と変わらない値段じゃんっ!

キムチとか、野菜とか、魚介類とか、怪しいブランド品とか(某ゴ●ールのバッグもあった!)、「おお!」とか「へ〜」とかいいながら見物するのも楽しいですね。

b0064461_15304670.jpgで、やっと食堂エリアのようなところで見つけた「ジャジャンミョン」。なんせメニューがわからないので、ガイドブックのハングルと店前に貼ってあるメニューを確認しながら、ジャジャンミョンがあるお店を探して入ったところ。

店頭で自家製麺を手打ちしているところでした。ジャジャンミョンは、イメージしていたのとは、全く違いました(汗)中華料理店で食べるジャージャー麺と似ているかと思ったら、にんじんやタマネギの野菜と甘いタレで食べるものだったので、甘いカレールーのような感じ。う〜む。

結構ボリュームたっぷり。付け出しは、キムチやたくわん。麺が甘いので、ちょうどよかったかも〜。
お腹いっぱいになったのと、先にプサン入り(映画祭が目的で来韓中)していたSさんとの約束のため、再びPIFF広場へ。

お茶が出来る場所…とガイドブックにあったフローズンヨーグルトの店に行こうとするも、すでに閉店しているらしく他の店になっていた…orz

b0064461_154303.jpgそーだ! とスタバがあったはず、と広場近くのスタバへ。4階くらいある大きめのお店ですが、結構にぎわっています。

わたしがオーダーした「アイスコーヒー」。なぜかアイスのカップでもスリーブがついていて、クリーム用のドーム型のフタでやってきました(笑)他の人たちのアイスドリンクにもスリーブがついていたので、韓国ではこれがフツーなのでしょうか。

で、アイスコーヒーなんですが、まずっ!
一度ドリップした豆を、もう一度ドリップしてみた、みたいなコーヒーの味がまったく感じられない、茶色の水を飲んでいる感じです(涙)スタバなのに…。

さて、映画を1本見てきたというSさんと、お友だちのKさんと合流して、Sさんオススメの海鮮鍋を食べに行こうと決定! 

・・・つづく
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by matc_tomo | 2008-10-19 15:50 | └弾丸プサン・博多 | Trackback | Comments(6)

朝8時半出発のビートルに乗って、プサンへ。約3時間で到着です。高速船ということでデッキには出られないので、ずーっと席でのんびり。ネットでチケットを予約したら、特製ガイドブックと往復分のドリンク券をもらいました。ラッキー。

曇っているようにも見えたプサンでしたが、熱い! Tシャツ姿でよかった…。税関へ向かっていくと、中年のご夫婦が「釜山港へ帰れ」を歌っていらっしゃいました。お約束ですな(笑)

b0064461_2313058.jpgまず最初に向かったのは、チャンガルチ市場。港からタクシーで3000ウォンほどとインフォメーションで聞いたのに、6000ウォンも取られたー。ち! 

気を取り直して、魚市場独特のニオイがいっぱいの一角をテクテク歩き、水産市場ビルに向かいます。周りの雰囲気からずいぶん近代的なビル…。奥にいけばデッキフロアがあって、のんびりできそう。

この市場ビルの1階にある魚市場で好きな食材を買って、2階へ持って行くと好きなように調理してくれるんです。しか〜し、韓国語がまるでわからない3人。とりあえず回ってから決めようと、プラプラ・・・。


b0064461_23161646.jpg市場の様子はこんなカンジ。地元の方もフツーにお買い物していました。やはり2階へいくのがお約束のようです。韓国ならではなのか、見慣れない魚やアワビとか貝類も豊富あって、つい目移りしてしましそう。

お昼ごろでしたけど、そんなに混雑していなかったのは、やはり市場は朝なのかなー。

b0064461_23183828.jpgこの貝って、以前大井町のビストロAさんでいただいたカレーに入っていた貝かしらん? と思いつつ、大きな貝なのにカゴにどっさりで、驚きました〜。
b0064461_23215516.jpgわたしたちが選んだのは、カニ。1kgが20000ウォンだったかな? それを2階に持って行き、「スチームしてね」とオーダー。

カニ登場!

濃厚で、肉厚のぎっしりしたおいしいカニでした。これを小鉢にあった辛ミソにつけてもおいすぃ〜。そのまま食べても甘みたっぷり♪ 日本でも見かけるカニ用のフォーク(?)で、ひたすら無言でむしる3人。

b0064461_0512047.jpgおかずに出された大きな青唐辛子(?)をかじってみましたが、かじった瞬間から辛くてリタイア。ムリだ…orz

カニを食べ終え、次に向かったのは国際市場〜。

・・・つづく
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by matc_tomo | 2008-10-13 00:01 | └弾丸プサン・博多 | Trackback | Comments(2)

イタリア展ふたたび

昨日買いそびれたモノを(まだあったのか!)物色しに、再び伊勢丹・イタリア展へ。ワインコーナーに直行し(てか、利用したエスカレーターがワインコーナーよりだった)、昨日確認済みだった、タウラージの売り場へ。日本橋のイタリアンで飲んで、エチケットのかわいさもあって、覚えいていた1本。アリアニコといいう品種もイタリアの土着品種(なハズ)。飲みやすいブドウでしたけど、今日試飲したのは、ちょっと酸味が強かったかなー。買ったのは2004年。

またぐるっと回って、MASIのコーナーへ。MASIのブラウンのエチケットがあって、たしかブルーのヤツを飲んだことがあるのですが…と、担当の方に聞いたら、それはアルゼンチンで作られている(ブドウの関係らしい)ものだそう。売られているのはイタリア生産オンリーなので、今回はなかったです(イタリア展だからね)。いろんなMASI(ブドウ違い)を試飲させてもらって、気に入ったのを購入。これが3本のうち一番高級(笑)

それから、またいろいろ回って、サンジョベーゼ100%のワインを選びました。トスカーナなんですけど、ワイナリーは覚えてな〜い(汗)

そんなカンジでワイン購入は終了。

食材コーナーへ向かい、ロディジャーノチーズのスライス(12か月)と、固まり(30か月)、ブリルブラート(ソーセージ)、パルメザンと同じ乳牛で作った、フェラリーニのバター(1個1350円が2個で2100円にしてくれました♪)を。ここのレッジャーノも買いたかったけど、売り切れ(涙)プロシュートは、なぜかスルーしてしまいました。

b0064461_16205822.jpgあとは、クレマモーレのジェラート(2種)を頬張りながら休憩。白トリュフとカボチャという、自分ながらビミョーな組み合わせに。おいしかったけど。白トリュフの味が思いっきりして、ビックリしたけど(笑)

最後に、オレンジジュースと、ケーキを買って終了。今日は、持参したトレジョーのバッグをが大活躍! 

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by matc_tomo | 2008-10-12 18:55 | お買い物 | Trackback | Comments(2)

b0064461_16221558.jpg伊勢丹で開催中のイタリア展にお出かけです。いや〜、三連休初日だからか、すごく混雑(汗)小腹が空いていたので、まずは腹ごしらえ・・・と思っていても、ピザのお店は長蛇の列(涙)パスタは・・・と思ったら、イスにずら〜と座っている人たちがいたのでお店の方に「列に並ぶのでしょうか?」と聞いたら、休憩のイスだった(笑)てことで、2種類のパスタが味わえるというパスタバーにて、ゴハン。

乾燥パスタとは思えないモチモチ感があって、トマトベースのパスタとキャベツとガーリック味の大きなペンネの2種類を堪能。サンペレグリーノは100円にて追加。

さて、あまりにも多種多様の食材がひしめくイタリア展。どれを買ったらよいものか…とyさんにメールしてオススメ食材を聞く! グルグルとチーズやオリーブオイルなどを試食しながら(笑)、ジェラートコーナーを発見し、デザートだ〜♪とチョコレートジェラートを立ちながら食べてしばし休憩。

本日収穫したのは主に食材で、バジルペースト、乾燥パスタ、オリーブ、冷凍ニョッキ、生ポルチーニ、イタリアのニンニク、マッシュルーム、そして! Sさんも購入された、yさんオススメの「白トリュフ入り塩」(一番高級だと思います・笑)。

明日は買いそびれたチーズやワインを探しに行きたいと思います(←まだ行くのか! と母からのツッコミ)。
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by matc_tomo | 2008-10-11 18:39 | お買い物 | Trackback | Comments(10)