カトリーヌ@大井町
2010年 08月 05日
いつもステキなお店に連れて行ってくださるyさんが、またしてもステキなビストロを予約してくれました! シェフがひとりでまかなっている小さなお店ですが、こだわりの素材や味で、すぐさま虜に♪ 今回は、シェフの気遣いもあってコースにしてくれました。
アミューズのカナッペ。
サクッとするバゲットに、なすなどの夏野菜のラタトゥイユ。
スパークリングにも合います♪
前菜は豚足のテリーヌ。
豚足のコラーゲンが解けないうちに! ソースにグレープフルーツを使っているので、さわやか&ニガ味があって、「おお〜っ」と声を上げる一同(笑) 葉っぱも多めで嬉しいです。
シェフがつくっているほうれんそうのニュッキ。超弾力があるのですが、モチモチしていてゴルゴンゾーラソースの独特の香りが楽しめるパスタ。温めてサーブしてくれたバゲットにソースをつけて、ネコがまたぐくらいの完食ぶり♪
メインの鴨! マグレ鴨。ジューシーで、ほどよく繊細なソースが鴨の味を引き出してくれます。
付け合わせのポテトやブロッコリもとてもおいしい。こちらのソースもパンにつけて。ふ〜ぅ。
デザートはティラミス♪ アプリコットソースの酸味がいいんです♪
それとエスプレッソで終了。
まだまだおいしいお店がいっぱいありそうな大井町。探検が楽しみ〜☆
by matc_tomo
| 2010-08-05 19:04
| おいしい日々