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美味しいパン紀行:d'une rarete

美味しいパン紀行:d\'une rarete_b0064461_2554453.jpg仕事先でお仕事をご一緒した方から、このd'une rarete(デュヌラルテ)のパンをもらってウキウキです。

パンは2種類あって、ひまわりの種が入った「アルル」と、はい芽いりの「ジェルム」です。

「アルル」はぎっしりと詰まった重いパンです。 仕事先で「アルル」をぱくつきましたが、バターとかなかったのでそのまま食べましたが、粉がまじで美味しいので、あっという間に食べちゃいました。

帰宅後、自宅で「ジェルム」を。濃厚な香りがするパンで、バターなしでもペロっと食べられちゃいます。でも、ここはサラベスのアプリコットを〜とつけてみると、負けませんね。さすが。

このパン屋さんは、私がすきなフレンチ「カム シャン グリッペ」の浅野シェフがスーパーバイザーを務める店で、前から気になっていたところです。なかなか表参道にいく機会がなかったので、思わぬ「出くわし」が嬉しかったです。
by matc_tomo | 2006-02-17 03:02 | パン紀行

見るだけテニス部、コーヒー同好会、ハンドクリーム部。週末は飛行機・電車に乗ってあちこちおでかけしています。お気に入りはニューヨーク、サンフランシスコ、パリ、台北、ソウル、釜山など。国内はライブ遠征を中心にあちらこちらへ。


by matc_tomo
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