いっぱい飲みました。
2007年 04月 23日
週末、佐賀旅行でお世話になった一如さんが上京されたので、お礼を兼ねたお食事会がありました。場所は、これまたいろいろとお世話になっている「プチコニシ」さんです。
スタンディングバー開店前の午後4時から集合して、いろいろとオーダーしちゃいました。社長のmasaさん、ありがとうございました♪
前菜に、「ばってん茄子」のばってんってなんだ? ということからオーダーした、茄子。生でもアクがなくて、そのまま食べられるんです。オリーブオイルといっしょに食べたんですが、サラダ感覚でおいすぃ〜♪
モッツァレラがど〜んっと乗った生ハム。かんぱちのカルパッチョ、トリッパの煮込み。パスタは、アジのトマトソースと、クリームソースは、鴨肉が入ってます。
パクパクと味わいつつ、数種類のワインを楽しんで、あっという間の4時間(そーです、8時までいたのです!)。ごちそうさまでした〜ぁ。
残念ながら、今回もデザートにありつけず・・・。食べられるまで、通いますっ!
プチコニシさんで飲んだワインは、こちら。ずら〜っと並べてみました。右側のボトルは、3次会(?)のワイン。それでも圧巻! こんなに飲んだんだ〜(笑) なかでも、エドモンド・ビュルルの「ジゴンダス」が個人的にはお気に入り♪
大井町へ移動した後、居酒屋さんにて日本酒を。さすがにお腹いっぱい・・・。3次会(!)では、ワイン(写真上・右)を開けて、生ハムとチーズの盛り合わせ。じつはコレ、半分盛りというオーダー。なのに、すっごい!
赤ワインで煮たというモツを絡めたパスタを、常連さんに半分わけてもらったのですが、出てきた量も「半分!?」というものだったので、このワインバーのお食事は、とってもボリューミーなんですね。
スタンディングバー開店前の午後4時から集合して、いろいろとオーダーしちゃいました。社長のmasaさん、ありがとうございました♪
前菜に、「ばってん茄子」のばってんってなんだ? ということからオーダーした、茄子。生でもアクがなくて、そのまま食べられるんです。オリーブオイルといっしょに食べたんですが、サラダ感覚でおいすぃ〜♪
モッツァレラがど〜んっと乗った生ハム。かんぱちのカルパッチョ、トリッパの煮込み。パスタは、アジのトマトソースと、クリームソースは、鴨肉が入ってます。
パクパクと味わいつつ、数種類のワインを楽しんで、あっという間の4時間(そーです、8時までいたのです!)。ごちそうさまでした〜ぁ。
残念ながら、今回もデザートにありつけず・・・。食べられるまで、通いますっ!
大井町へ移動した後、居酒屋さんにて日本酒を。さすがにお腹いっぱい・・・。3次会(!)では、ワイン(写真上・右)を開けて、生ハムとチーズの盛り合わせ。じつはコレ、半分盛りというオーダー。なのに、すっごい!
赤ワインで煮たというモツを絡めたパスタを、常連さんに半分わけてもらったのですが、出てきた量も「半分!?」というものだったので、このワインバーのお食事は、とってもボリューミーなんですね。
by matc_tomo
| 2007-04-23 20:51
| おいしい日々